Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

История одной ёлки

Вот и очередная лесная красавица пожаловала к нам  - на городской площади ещё на прошлой неделе появилась новогодняя ёлка.

Познакомимся с ней поближе  и заглянем в её «паспорт» с помощью зам.руководителя Фурмановского лесничества М.В. Бобылева, который ёлочку присмотрел, высчитал возраст и определил высоту, а также сообщил, откуда она такая красивая на праздник к нам пришла. «Высота около 10 метров, возраст примерно 45 лет, нашли её в районе деревни Коровино, что в Рождественском сельском поселении», - сказал Михаил Владимирович. По его словам, искали кандидатку на роль главной ёлки города долго, но ничего подходящего не попадалось. И буквально в последние дни выбор пал на эту: достаточно ровная, высокая, в меру пушистая. Не хуже, чем в прошлом году.
Привезли, установили и нарядили ёлку работники Приволжского ЖКХ. Она прочно укреплена. Будем надеяться, что порывы ветра (если они вдруг случатся) новогоднему дереву будут нестрашны.
Праздник в честь нашей гостьи был устроен пышный и весёлый, ведь главными участниками события стали приволжские детишки: для них открытие ёлки – это всегда долгожданное событие, которое отпраздновать надлежит с размахом – с играми, песнями, хороводами. За настроение ребятни во время мероприятия, как всегда, отвечали работники Приволжского ГДК, подготовившие для этого дня специальную программу. В ней было предусмотрено всё, что полагается для такого случая – позитивные ведущие, нарядные сказочные персонажи, заводная музыка, загадки, стихи, шутки-прибаутки и, конечно, поздравления. С Новым Годом детей и взрослых поздравила Глава района И.В.Мельникова.
 В этом сценарии было решено отдать дань уходящему Году культурного наследия народов России. Не зря к детям первой пришла (и оставалась с ними до конца мероприятия) сказительница Маланья  в народном костюме. Затем к ней присоединились Зима-краса в белоснежных одеждах и расписном сверкающем кокошнике, Снегурочка в голубом атласном платье и шапочке, отороченной мехом, очень креативная Баба Яга на «дрындулете» (метле). А завершил парад новогодних героев дедушка Мороз. Долго его звали дети, и наконец, он пришёл. Естественно, что не с пустыми руками, а с подарками. И ёлочка зажглась благодаря его волшебству:  вокруг стало сразу светлее и наряднее, и сама она будто встрепенулась, и почувствовала себя главным героем праздника. Вот такая выпала судьба ёлочке из Коровина.