Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Горжусь своей наградой

Звание почётного работника агропромышленного комплекса в нашем районе имеют не так много человек. Его надо заслужить упорным, многолетним, плодотворным трудом в сфере сельского хозяйства. Звание присваивается: работникам предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, за большой вклад в повышение эффективности агропромышленного производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых видов продукции, передовых технологий, и за многолетний добросовестный труд. В расшифровке положения о награде, в части, касающейся работников, занятых переработкой сельхозпродукции, говорится ещё и про их деятельность, направленную на   обеспечение жителей качественной и экологически чистой продукцией отечественного производства. Всё это выше перечисленное как раз относится к Т. В. Беловой, начальнику производства ООО «Косби М», не так давно получившей звание «Почётный работник АПК Ивановской области».

На фото: посещение Главой района И.В.Мельниковой предприятия «Косби М» (Ирина Викторовна в центре), рядом с ней Т.В.Белова и гендиректор С.В.Ефименко

Татьяна Валерьевна любезно согласилась дать комментарии на эту тему, вспомнив и о том, как всё начиналось, и рассказав о дне сегодняшнем. Ей слово.
- Горжусь этой наградой! Теперь и у детей моих есть дополнительный повод гордиться своей мамой. Раз мой труд так высоко оценен, значит, он важен для общества, для нашего города, области. Но рада я даже не за себя больше, а за своё предприятие, где работаю более 30 лет, и которое за это время сделало огромный шаг вперёд, ведь именно с ним и связано моё награждение.
А всё началось с ...газеты «Приволжская новь», где я нашла объявление о приёме на работу в райпо, в новый кооперативный цех по производству мясной продукции. Там говорилось, что сотрудники через два года получат квартиру. Мне было тогда 24 года, хотелось своего жилья, а работы я не боялась никакой. И я не обманулась в своих ожиданиях – через 1,5 года мне действительно дали квартиру, в которой моя семья живёт до сих пор.
Что представлял собой цех в 1990-м году, а именно про это время идёт речь? Это был югославский модуль – оборудование для производства колбасной продукции, рассчитанный на выпуск 1 тонны колбасных изделий в месяц. Таких тогда всего 4 штуки распределили по стране. Всего в нём работало 7 человек. Я начала с обвальщицы – это тяжёлый мужской труд, но я не отступала и старалась не только из-за квартиры, мне было в целом интересно производство – что представляет собой технологический процесс, как из мяса получается вкусная колбаса. Потом я освоила все трудовые операции, все существующие на предприятии профессии – формовщица, помощник мастера, мастер, сейчас  являюсь начальником производства и технологом. В зоне моей ответственности буквально всё – оборудование, коллектив, качество продукции. В течение всех этих лет назначение предприятия оставалось прежним: выпускать экологически чистую продукцию, снабжать население города и района, как я говорю, настоящей колбасой. Я сама каждый день дегустирую продукцию нашего предприятия, и делаю это уже в течение многих и многих лет и не перестаю повторять, что изделия «Косби М» не только вкусные, но и соответствующие всем необходимым современным стандартам безопасности продукции. У нас внедрена система ХАССП - анализ рисков и критические контрольные точки.  Проще говоря, это выявление на предприятии элементов и этапов технологического процесса, в которых есть высокая степень риска произвести некачественный продукт небезопасный для здоровья потребителя. Благодаря этой системе, такие риски практически исключены.
Сегодня наше предприятие уже не является тем маленьким цехом, в который я когда-то пришла. Это настоящий мясокомбинат, выпускающий колбасы разных видов, мясные деликатесы, полуфабрикаты, сосиски, сардельки и т. д., объём отгружаемой продукции – от 80-до 100 т. в месяц.  И я ни разу не пожалела о том, что пришла сюда, ни разу у меня не возникали мысли сменить вид деятельности. Работала здесь, работаю и буду работать. 

Календарь

Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник