Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Живем, как на Луне!

Некоторые жители Приволжского района стремятся разбогатеть, не разбираясь в законах рынка, и попадают впросак. Жертвами телефонных мошенников только за первые 7 месяцев текущего года стали 17 граждан. Ущерб, причиненный им, составил порядка 5,5 миллионов рублей.

В современных условиях развития телекоммуникаций интернет даёт нам большие возможности, экономя время, облегчая решение многих вопросов. Но все эти блага нужно использовать осмысленно и осторожно, не допуская в свои дела посторонних. Помните: ваши телефоны и различные приложения содержат все данные о вас и вашем финансовом состоянии. Но об этом многие забывают. Желание разбогатеть, ничего не делая, перебарывает здравый смысл.  И люди, имеющие большой трудовой стаж, в одночасье забывают, что деньги нужно заработать. Никто ничего не подарит! Даже «Газпром». Никаких инвестиций никто еще не получил! Я ничего не имею против данной корпорации, но именно на ее имени чаще всего зарабатывают мошенники по телефону.
Пенсионерка 1964 года рождения решила, что пришло время зарабатывать на инвестициях.
Увидев рекламу в интернете про инвестиции в «Газ-пром», позвонила по указанному номеру представителю и начала следовать его указаниям. Несложные указания на самом деле  давал мошенник. Нужно было снимать с карты деньги и переводить на номер телефона, который он укажет. Когда деньги на собственных банковских картах пенсионерки закончились, а доход только начал расти, мошенник убедил женщину не останавливаться и брать кредиты. Звонил он почти каждый день. В результате, за период с середины июня по начало августа пенсионерка отправила неизвестному 2 миллиона 300 тыс. рублей, взяв порядка десяти кредитов. Набрала кредитов столько, что банки начали блокировать ее операции и отказывать в кредитовании, но звонивший не унимался, требовал перевести деньги за страховку и многое другое.
Когда пенсионерке стало нечего переводить, звонки прекратились. Потерпевшая очнулась и пошла в полицию, но даже и тогда не совсем понимала, что с ней произошло, и надеялась до последнего, что скоро разбогатеет. Вскоре ей позвонил неизвестный мужчина, рассказал, что его тоже обманули, и он поможет вывести ее средства с брокерских счетов. Сценарии мошенников стали иметь продолжение. Теперь они помогают обманутым!
Вот такие интересные люди проживают в нашем районе. Складывается ощущение, что они живут на Луне: не слышат про мошенников или не хотят знать, надеясь, что с ними ничего не случится. А происходит наоборот!


А. Груздев,

начальник Штаба Отдела МВД     
 

Календарь

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник