Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Жертва афериста

В Иванове молодой человек лишился 18 000 рублей и игровой приставки, которую хотел продать.

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району г.Иваново поступило сообщение от 20-летнего жителя областного центра о том, что он лишился денег при попытке продать товар. Выяснилось, что на одной из торговых Интернет-площадок заявитель разместил объявление о продаже дорогостоящей игровой приставки. Через некоторое время ему написал неизвестный, который сказал, что желает приобрести товар, и предложил встретиться.
Во время встречи лжепокупатель осмотрел приставку, а после якобы с помощью онлайн-приложения банка перевел 18 000 рублей в качестве оплаты и показал чек о переводе на экране телефона, после чего ушел.  Через некоторое время ивановец решил проверить баланс в приложении, но переведенных денег там не оказалось, он понял, что стал жертвой афериста и обратился с заявлением в полицию.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия по розыску лица, причастного к преступлению.