Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Выдворены за нарушение миграционного законодательства

В Фурмановском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнение поступают судебные решения о принудительном выдворении граждан иностранных государств и лиц без гражданства.

Выдворение иностранных граждан проводится на основании решения суда. Поводом для принятия такого решения в основном является нарушение сроков пребывания на территории России либо нарушение правил трудовой деятельности. До проведения процедуры выдворения иностранные граждане находятся в специальном учреждении для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению.
За пять месяцев этого года 9 иностранных граждан нарушили статью 18.8 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в стране. Данные нарушения  выявлены сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области, в результате чего на всех граждан составлены протоколы.
В соответствии с действующим законодательством судом иностранным гражданам назначено наказание в виде административного штрафа и выдворения за пределы страны.  Судебные приставы по ОУПДС доставили нарушителей закона до пункта пропуска через государственную границу РФ, препроводив их до аэропорта г. Москвы, и передали сотрудникам  пограничной службы ФСБ для дальнейшей отправки на родину.
Это граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Сирии. Въезд в Россию для выдворенцев теперь будет закрыт на 5 лет.