Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Особенности зимней рыбалки

Наступил период ледостава, когда лед на водоемах уже образовался, но все еще продолжает крепнуть.  И если говорить о таком его свойстве, как прочность, то следует знать, что вес взрослого человека такой лед выдерживает не везде.

В течение всего периода ледостава государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области осуществляют патрулирование мест возможного выхода на лед,  а также прибрежных территорий населенных пунктов. Цель такого контроля — не допустить выхода людей и выезда техники на неокрепший лед, а также провалов людей и транспорта под лед. На особом контроле у государственных инспекторов по маломерным судам в это время места зимней рыбалки и ледовые переправы.
Как правило, люди проверяют толщину льда у берега. Там лед уже достаточно прочный, но дальше его толщина небольшая, а значит, высок риск провалиться в воду. Однако, несмотря на опасность, на водоемах Ивановской области  наблюдается активность любителей зимней рыбалки.
В задачи государственных инспекторов Центра ГИМС входит проведение с рыбаками профилактических бесед. Реагируют рыбаки на беседы по-разному: бывают и недовольные, которые говорят, что все знают сами и никуда со льда не уходят.
Для таких рыбаков хотелось бы дать несколько советов:
- Выходя на лед, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рюкзаке была обычная веревка - это тот предмет, который может спасти вашу или чужую жизнь.
- Обязательно, чтобы всегда под рукой был бур, а еще верный товарищ, который, в случае происшествия, сможет протянуть вам руку помощи.
- И если уж вы попали в воду, не жалейте скинуть с себя рыболовную амуницию. Несмотря на всю ее дороговизну, при намокании одежда весит десятки килограммов, и якорем потянет на дно.
 - Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по единому номеру для вызова всех экстренных оперативных служб: «112».
 

Календарь

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник