Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Обвинительный приговор за убийство

Приволжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Приволжска, обвиняемого в совершении двух преступлений: предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что в ночь с 25 на 26 сентября 2021 года подсудимый в компании знакомых - двух мужчин и женщины - распивал спиртные напитки. В результате произошедшего на почве ревности конфликта с одним из мужчин, подсудимый нанёс потерпевшему не менее 20 ударов клинком ножа в область шеи и головы, отчего тот скончался на месте происшествия от массивной кровопотери. Опасаясь, что женщина, ставшая свидетельницей совершенного  преступления, сообщит об этом кому-либо, подсудимый, приставив лезвие ножа к шее, высказал в её адрес угрозу убийством. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал частично.
 Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.
Суд рассмотрел граждан-ский иск родственника потерпевшего, удовлетворив  требования частично: взыскать с осуждённого расходы на погребение убитого и компенсацию морального вреда потерпевшему в общей сумме 612  575, 02 рублей.