Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Несанкционированные горки - угроза жизни

С приходом зимы и появлением устойчивого снежного покрова возникает вероятность, когда дети, устраивая несанкционированные горки вблизи проезжей части и выезжая на нее в процессе катания, могут стать участниками ДТП. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого, даже если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги.

Очень важно объяснять детям, что играть вблизи проезжей части опасно. Провожая ребенка гулять, позаботьтесь о том, чтобы одежда ребенка была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары.
Ежегодно в зимний период сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия по выявлению снежных горок с выездом на проезжую часть и принятию мер к их ликвидации. Особое внимание уделяется территориям возле школ и учреждений дополнительного образования, где чаще всего дети, увлеченные зимней забавой, могут случайно попасть под колеса машины. Выявленные опасные горки ликвидируются.
Госавтоинспекция по Приволжскому району обращается ко всем жителям, при выявлении потенциально опасных ледяных горок и склонов, где играют дети: не оставайтесь равнодушными, сделайте замечание ребятам, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ОМВД по телефонам: 8(49339) 4-15-02 или 02. Также у вас есть возможность направлять сообщения в соцсети Госавтоинспекции Приволжского района «Одноклассники» и «ВКонтакт», на официальные сайты администраций района, Плесского городского, Рождественского, Новского, Ингарского сельских поселений.