Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

На страже закона и днём, и ночью

10 ноября мы отметили День сотрудника органов внутренних дел РФ, поздравив тех, кто обеспечивает нашу безопасность, порой рискуя собственной жизнью. И хотя реальность меняется: когда-то на первом плане  стояла борьба с бандитизмом, сейчас превалируют преступления, связанные с кибермошенничеством, незаконным оборотом наркотиков, экстремизмом, доступность личного транспорта заметно усложнила обстановку на дорогах, требуется обеспечение правопорядка на новых российских территориях — главное требование к сотрудникам полиции остается прежним. В любых обстоятельствах они должны стоять на страже закона.

Накануне праздничной даты начальник Приволжского ОМВД Анатолий Ювенальевич Касаткин поделился итогами работы и отметил своих лучших сотрудников.
«К празднику мы подошли с таким результатом: за десять месяцев текущего года в районе зарегистрировано 205 преступлений - на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом увеличилось и количество расследованных преступлений - 159, это плюс 17 к результатам прошлого года, что является хорошим показателем. Приостановлено дел по неочевидным преступлениям - 54. В итоге показатель раскрываемости составил 74,6% (за 10 месяцев прошлого года — 74%), и с этим показателем мы занимаем третье место среди пятнадцати районов области», - сообщил Анатолий Ювенальевич.
Такой результат был достигнут несмотря на то, что личный состав Приволжского отдела с начала года работал в условиях некомплекта кадров. Кадровая нехватка на сегодняшний день составляет 17 единиц (14,4%), и Анатолий Ювенальевич сетует на нежелание нынешней молодежи служить в полиции. Старшее поколение постепенно пополняет ряды ветеранов, а восполнение личного состава идет куда медленней, чем это требуется. Кроме того, нужно учесть отвлечение сотрудников на служебные командировки (Украина и Северный Кавказ) и проведение в текущем году в Ивановской области инспектирования МВД. В ходе этого мероприятия всесторонне проверялись все направления оперативно-служебной деятельности ОМВД.
При всех трудностях служба идет на достаточно высоком уровне, чему во многом способствует ситуация с материально-техническим обеспечением, кардинально изменившаяся за последние годы в лучшую сторону. Но главная заслуга, конечно, принадлежит людям, и начальник Приволжского ОМВД, отмечая сотрудников, которые с наибольшей отдачей несли службу с начала года, составил внушительный список.
«Из числа руководящего состава хочу отметить руководителя блока охраны общественного порядка С.Е. Альбицкого. Направлений в оперативно-служебной деятельности этого блока много, но Сергей Евгеньевич достойно справляется, он высокопрофессиональный и инициативный руководитель, - подчеркнул А.Ю. Касаткин. - Также из блока охраны общественного порядка отлично себя проявил начальник участковых уполномоченных И.В. Смирнов. Имеет активную позицию в плане выявления и раскрытия преступлений, эффективно мотивирует к добросовестному несению службы личный состав. Нередко исполняет обязанности руководителя охраны общественного порядка и полностью с этим справляется».
Среди сотрудников службы уголовного розыска Анатолий Ювенальевич отметил ее начальника А.П. Куликова. «И в выходные, и в праздники, и днем, и ночью - всегда, когда это необходимо, Андрей Павлович на рабочем месте, особенно - при совершении резонансных преступлений, возглавляя работу по их раскрытию. И я уверен, что он никогда не подведет», - заметил А.Ю. Касаткин.
Многочисленная по составу и важная по направлению деятельности - дорожно-патрульная служба. Начальник ДПС Б.А. Кулаков ведет работу по организации безопасности дорожного движения активно, профессионально, проводя своевременную профилактику. И результат есть: как сообщил начальник Приволжского ОМВД, за прошедшие 10 месяцев зарегистрировано 97 ДТП против 117 за аналогичный период прошлого года (далее - АППГ). Количество раненых в результате дорожно-транспортных происшествий также снизилось: 15 против 26. Но имеется и осложнение по тяжести последствий ДТП - двое погибших (один за АППГ).
Отметил Анатолий Ювенальевич и двух сотрудников ДПС: В.С. Груздеву, которая часто замещает своего непосредственного начальника, отличаясь при этом четкой организацией службы, и Н. А. Филиппова - одного из самых активных сотрудников ДПС.
Среди участковых уполномоченных особенно результативной работой, что выразилось и в значительном количестве составленных протоколов, и в активно проводимой на административном участке профилактике правонарушений, отличились О.А. Касаткин и И.А. Мясников.
«Заслуга профессионально налаженной работы следственного подразделения принадлежит его начальнику и моему заместителю А.А. Куклину, - продолжил А.Ю. Касаткин. - И под его руководством с достойными результатами по направлению дел в суд трудятся О.А. Темникова и М.Е. Ильичева. Большие надежды подает  начинающий следователь А.С. Потапов, который старается максимально быстро освоить все тонкости своей работы.
Нельзя не отметить дежурную часть. Она является лицом органа внутренних дел, так как граждане обращаются первоначально именно сюда. За прошедший период года достойно себя проявили все оперативные дежурные: Д.А.Карасев, Г.П. Хомишинец, П.Л. Захаров, А.В. Тихомиров. Нагрузка на них большая, службу несут в суточном режиме, обязанности исполняют достойно и качественно.
Порядка 20 лет у нас работает водитель дежурной части Д.И. Смирнов. Вверенное ему транспортное средство всегда в исправном состоянии, сам он всегда в строю, и таких сотрудников нам бы побольше.
Отдельно хочу отметить работу службы дознания и лично ее руководителя, настоящего профессионала, М.В. Ситникову. Мария Вячеславовна всегда своевременно направляет дела в суд, неизменно, без сбоев выполняет перспективу направления уголовных дел в суд. Работает и в выходные, и в праздничные дни, не считаясь с личным временем. Выделяется активностью из всех сотрудников, и такие кадры нам очень нужны».
В завершение нашей беседы Анатолий Ювенальевич обратился с поздравлением к коллегам: «В связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел поздравляю в первую очередь наших ветеранов, которые большую часть своей жизни отдали служению Отечества, защите интересов граждан от преступных посягательств, и, конечно, действующий личный состав Приволжского ОМВД. Всем желаю здоровья, действующим сотрудникам - успехов в нашей работе. И очень надеюсь на приток новых кадров, на интерес молодежи к службе в полиции.
В целом коллектив ОМВД России по Приволжскому району работоспособный, готов сейчас и в дальнейшем выполнять задачи по защите населения нашего района, и я благодарю весь личный состав за службу».

Календарь

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник