Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

На почве ревности

Прокуратурой Приволжского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 38-летнего местного жителя, а также гражданский иск в интересах РФ в лице Территориального фонда обязательного медстрахования Ивановской области о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности).
Судом установлено, что преступление совершено в дневное время 7 октября 2020 года в г. Приволжске при следующих обстоятельствах: подсудимый, находясь в квартире по ул. Б. Московская г. Приволжска, на почве ревности, возникшей из-за аморального поведения 39-летней сожительницы, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью нанес последней не менее 3-х ударов руками в область головы и туловища, причинив потерпевшей сильную физическую боль и телесные повреждения, а именно: - закрытую черепно-мозговую травму в форме: кровоизлияния под твердую мозговую оболочку левого полушария головного мозга, ушибов головного мозга в височных и затылочных долях, перелома суставного отростка нижней челюсти справа со смещением отломков, множественных кровоподтеков и ссадин на голове, имеющую медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни;
- кровоподтеки на туловище и конечностях, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.
Впоследствии потерпевшая была экстренно госпитализирована в медучреждение с 11.10.2020 по 22.10.2020 в отделение нейрохирургии, затем с 22.10.2020 по 30.10.2020 в отделение хирургии. Ей была оказана медпомощь на общую сумму в размере 50 315 рублей 71 копейки.
Суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взыскать с подсудимого в пользу Территориального фонда обязательного медстрахования Ивановской области расходы на оплату оказанной медпомощи застрахованному лицу в размере 50 315 рублей 71 копейки. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Приволжского района.