Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Выявлено более 60 нарушений регламента профилактических мер на транспорте

Ежедневно сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно с полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором проверяют около ста автобусов.

Об этом в ходе очередного рейда рассказал заместитель начальника дорожно-транспортного ведомства региона Денис Марченко. В частности, он отметил, что ежедневно в Иванове работают четыре мобильные группы контроля, которые в течение дня меняют местоположение. «В общей сложности за две недели выявлено 67 нарушений регламента безопасности на транспорте, из них 9 нарушений - в службах такси. Если подавляющее число пассажиров общественного транспорта используют средства защиты, то в такси водители игнорируют маски и перчатки или перевозят пассажиров на переднем сидении, что недопустимо в условиях распространения коронавирусной инфекции», - рассказал Денис Марченко.

Напомним, с 12 мая в общественном транспорте пассажиры, водители и кондукторы должны находиться не только в масках, но еще и в перчатках. Сокращено допустимое количество перевозимых пассажиров до 35% от вместимости транспортного средства, при этом количество транспорта на маршрутах увеличено. На всех остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию - 1,5 метра, для этого нанесена соответствующая разметка. Требования по наличию масок и перчаток введены для водителей и пассажиров такси. При этом такси обязаны перевозить не более двух пассажиров в одном транспортном средстве, за исключением семей с детьми, и исключительно на заднем сидении. 

Сайт Правительства Ивановской области