Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Всегда начеку

 Профессиональный праздник, хотя и помогает усилить мотивацию, получить настрой на дальнейшую работу, не всегда дарит возможность отвлечься от рутины повседневных дел, особенно, когда это касается службы – тут приходится быть начеку постоянно. Но такой день обязательно  становится поводом для подведения итогов. О том, с какими результатами подошло ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ ОМВД России по Приволжскому району, рассказал его руководитель  А.Ю. Касаткин.

На фото: за работой — участковые уполномоченные.

«За 9 месяцев 2018 года в нашем районе произошло снижение уровня преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,4% или, в абсолютных цифрах, на 72 преступления, - отметил Анатолий Ювенальевич. – Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано на 50,8% меньше – их количество снизилось с 65 до 32-х.
Удельный вес расследованных тяжких преступлений – 67,7%. Надо сказать, что это приоритетное направление в нашей работе, по которому мы – вторые в регионе. Но основная цель – не просто снизить количество, а добиться недопущения совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Для этого проводится обширная профилактическая работа, которая даёт свои плоды: за прошедшие девять месяцев  было зарегистрировано только одно убийство, и оно раскрыто.
Одним из положительных моментов стало то, что не зарегистрировано ни одного преступления, связанного с причинением тяжкого вреда здоровью человека, а также преступлений, посягающих на половую неприкосновенность (изнасилований).  Это также явилось результатом грамотно выстроенной системы профилактических мероприятий.
Не зарегистрировано за 9 месяцев текущего года и разбойных нападений (в прошлом году – 2). Количество грабежей осталось на том же уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 8, а раскрываемость по этому виду преступлений составила 75%, что стало одним из лучших показателей в области.
4-е место в областном рейтинге наш отдел занимает по удельному весу раскрытых и расследованных уголовных дел по квартирным кражам, который в отчётном периоде составил 62,5%, причём они, как и особо тяжкие преступления, относятся к числу наиболее резонансных.
По-прежнему основным видом преступлений, регистрируемых в районе, остаются кражи чужого имущества. Кроме того, растёт количество случаев мошенничества посредством мобильной связи: несмотря на проведение профилактических мероприятий, на конец  третьего квартала зарегистрировано их 14, причём потерпевшим причинён серьёзный материальный ущерб. Следует отметить, что такие преступления представляют определённую сложность для их раскрытия. На сегодняшний день только пять из них расследовано и направлено в суд, а это 25% от общего числа. Данный показатель значительно лучше среднеобластного.
Всего два преступления было зарегистрировано в сфере незаконного оборота наркотиков (за 9 месяцев прошлого года – 8). И это, казалось бы, улучшение, я считаю результатом нашей недоработки – преступления совершаются, но недостаточно налажена работа с гражданами, от них поступает мало информации. Однако в целом ОМВД по Приволжскому району с возложенными задачами справляется и демонстрирует достойный уровень профессиональной деятельности.  А потому в преддверии профессионального праздника особенно приятно отметить достижения наших сотрудников. Так, одним из лучших в регионе является наше подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции. За истекший период им было выявлено 13 преступлений экономической направленности. Стабильно-высокий уровень работы поддерживается на протяжении последних 15-ти - 20-ти лет. Подразделение возглавляет подполковник полиции А.Н. Титов.  Под его руководством работают знающие, опытные сотрудники: П.Е. Альбицкий, М.П. Сорокин, С.М. Козлов – их хочу отметить отдельно и поблагодарить за активную работу и большой вклад в выявление и раскрытие преступлений.
Также я выражаю благодарность за стабильную работу, несмотря на то, что она ведётся не в полном составе, следственному отделению. Им было принято к производству 155 уголовных дел, окончено производством и направлено в суд на данный момент – 46.
С выходом из декретного отпуска руководителя группы дознания майора полиции И.А. Лапшиной, работа этого подразделения также заметно активизировалась: в разы увеличилось количество дел, направленных в суд, при этом качество остаётся на высоте.
Поддерживают результативность своей работы на достойном уровне и участковые уполномоченные полиции. Эту службу до недавнего времени возглавлял А.Ю. Кудряшов. Сейчас эстафету у него принимает новый руководитель – И.В. Смирнов, сам до недавнего времени являвшийся участковым. Службу он знает не понаслышке, хорошо зарекомендовал себя, и потому у меня есть все основания рассчитывать на то, что данное подразделение и дальше будет добиваться положительных результатов в своей деятельности.
Считаю необходимым отметить, что в 2018 году в ОМВД по Приволжскому району сменились два руководителя подразделений и служб: подразделение уголовного розыска  возглавил А.П. Куликов. И мне очень хотелось бы надеяться, что молодые руководители продолжат наши традиции, а ОМВД останется на хорошем счету, показатели по раскрытию преступлений не будут снижены.
Но перемены коснулись не только руководства. Многие сотрудники ППС – нашего кадрового резерва – перешли на офицерские должности, а потому туда придут новые люди, и мы будем стараться, чтобы это не повлияло на оперативную обстановку, складывающуюся в общественных местах и на улицах города.
Служебную деятельность подразделения ГИБДД продолжительное время возглавляет майор полиции А.В. Груздев. О высоком профессионализме этого руководителя и его подчинённых говорят стабильно-высокие результаты оперативно-служебной деятельности. К ним следует отнести профилактику дорожно-транспортных происшествий.
За три квартала 2018 года было составлено 634 материала о привлечении к административной ответственности (в 2017г. – 611). Этой работой занимаются, в основном, участковые и патрульно-постовая служба. А службу по административной практике возглавляет инспектор ИАЗ О.А. Щебрёва. К ней поступают все протоколы, которые она обрабатывает и обеспечивает взыскиваемость штрафов.
К сожалению, допущен рост преступности среди несовершеннолетних. Но я надеюсь, что ситуация исправится, потому что коллектив ПДН, ещё совсем недавно страдавший от недоукомплектования, теперь работает в полном составе: О.Е. Фадеева, Н.А. Маркова, Е.В. Круглова, и имеются все возможности для усиления мер профилактики.
Большая нагрузка приходится на миграционную службу, тем не менее, сотрудники под руководством начальника миграционного пункта Г.В. Рубан справляются со своими обязанностями.
Нужно отметить и деятельность подразделения охранно-конвойной службы, возглавляемую капитаном полиции С.А. Захаровым.
Говоря о тех, кто способствует формированию положительной репутации ОМВД по Приволжскому району, нельзя не упомянуть тыловые службы, которые поддерживают материально-техническое обеспечение подразделения под руководством подполковника внутренней службы А.В. Харина. Значительный вклад в эту работу вносят начальник тыла А.М. Тюлюш и главный бухгалтер Е.Е. Белозёрова.
Служба многих подразделений осложняется постоянным отвлечением личного состава от основных обязанностей: сотрудники отправляются в горячие точки, а каждая такая поездка длится по полгода. Кроме того, приволжане уезжали в Нижний Новгород на время проведения там этапа Чемпионата мира по футболу.  Однако наш коллектив умеет держать удар, демонстрирует сплочённость, взаимовыручку, способность концентрироваться и выдерживать порой в разы увеличивающуюся нагрузку. Мало того, есть сотрудники, которые представляют наш отдел в спортивных состязаниях. Это Н.М. Сычёв, А.Н. Сергеев, С.Л. Кулёмин.  Они с успехом отстаивают интересы Приволжского ОМВД на областных и всероссийских соревнованиях.
Подводя итог сказанного, хочу отметить, что коллектив ОМВД России по Приволжскому району способен в полном объёме выполнять стоящие перед ним задачи по обеспечению правопорядка и борьбы с преступностью.
Но о службе можно говорить очень долго, она продолжается, невзирая на погоду или семейные обстоятельства, а профессиональный праздник сотрудники полиции отмечают один раз в год. И я, как руководитель, как человек, который сам на службе много лет и знаком со всеми её тяготами, поздравляю сотрудников ОМВД,  ветеранов МВД, желаю всем крепкого здоровья, успехов в нашей благородной службе, карьерного роста, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне.  С праздником вас, коллеги!

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел!

От имени Правительства Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!
Вы посвятили свою жизнь обеспечению безопасности и правопорядка, каждый день боретесь с проявлениями беззакония и произвола, мужественно и бескомпромиссно защищаете сограждан от преступных посягательств. Жители Ивановской области высоко ценят вашу самоотверженность, готовность прийти на помощь в трудной ситуации.
Работа полицейских требует не только профессионализма, но и высоких моральных качеств. Очень часто служители закона рискуют собственной жизнью, проявляют мужество и героизм, демонстрируя пример безукоризненного исполнения служебного и гражданского долга.
Общество ждет от сотрудников органов внутренних дел серьезных достижений в борьбе с криминальной угрозой, экстремизмом и коррупцией. От вашей деятельности во многом зависят стабильное развитие страны и региона, доверие населения к государству и органам власти.
Уверены, что преданность делу, ответственность, принципиальность и впредь будут залогом ваших профессиональных успехов.
В этот праздничный день желаем сотрудникам и ветеранам стойкости духа, крепкого здоровья и семейного благополучия. 

С.С. Воскресенский,
губернатор
Ивановской области.

М.А. Дмитриева,
председатель Ивановской

областной Думы.

Календарь

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник