Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Внимание, мошенники!

В последнее время участились случаи телефонного мошенничества связанного с хищением денежных средств с банковских карт и счетов граждан, под следующими предлогами:

- разблокировка банковской карты;

- подтверждение операций по списанию, либо переводу денежных средств;

- выплаты различных компенсаций.

         Если Вам звонят на мобильный телефон – представляются сотрудником службы безопасности банка и под предлогом отмены несанкционированного денежного перевода хотят узнать сведения о номере банковской карты, код CVV(три цифры на обратной стороне карты), а также пароли приходивших SMS– подтверждений операций или пришло сообщение о том, что ваша карта заблокирована – ЭТО МОШЕННИКИ!

         ПОМНИТЕ!  Банки не осуществляют таких звонков и рассылок!  Прекратите разговор! Не звоните на указанные в SMS – сообщениях номера телефонов!

         БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ПОМНИТЕ, НИКОГДА СОТРУДНИКИ БАНКА НЕ БУДУТ У ВАС СПРАШИВАТЬ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ И ПАРОЛИ, ПОСКОЛЬКУ ВАШИ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ, НАСТОЯЩИЕ СОТРУДНИКИ БАНКА И ТАК ЗНАЮТ, А ПАРОЛИ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ДАЖЕ СОТРУДНИКИ БАНКА, ЕСЛИ У ВАС ПЫТАЮТСЯ УЗНАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, ПОМНИТЕ – ЭТО 100% МОШЕННИКИ.

         Если вы стали жертвой мошенников или подозреваете, что отношении вас планируются противоправные действия, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, 112, 8-49339-4-15-02 (дежурная часть ОМВД России по Приволжскому району).