Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

"Стоп коронавирус"

В соответствии с указом губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в регионе запрещено функционирование ночных клубов и дискотек, кинотеатров и кинозалов, а также детских игровых комнат и детских развлекательных центров. В ресторанах, барах и кафе запрещено курение кальянов. Указ о введении нового пакета мер в условиях режима повышенной опасности подписан.

Помимо этого в указе определены механизмы закупки медоборудования, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, необходимых для профилактики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, режим повышенной готовности в Ивановской области в соответствии с указом главы региона действует с 18 марта 2020 года. Всем гражданам, прибывающим из зарубежных стран, предписано соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. Профессиональным образовательным организациям предписано перейти на дистанционные образовательные технологии. На рабочих местах и в организациях должно быть обеспечено проведение мероприятий по дезинфекции мест общего пользования, размещению  антисептических средств для работников и посетителей, также рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу. Специальные меры предусмотрены для дезинфекции на транспорте, введен контроль за состоянием здоровья прибывающих граждан в аэропорту и на вокзалах.

На территории Ивановской области вплоть до отмены режима повышенной готовности действует запрет проведения театрально-зрелищных, культурно- просветительских, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Также запрещено обслуживание посетителей в музеях, библиотеках, выставочных центрах и архивах. Должна быть прекращена работа фитнес-центров и бассейнов. Кроме того, отменены все смены в организациях отдыха и оздоровления детей.

Детям до 18 лет запрещено нахождение без родителей в торговых центрах. Кроме того, жителям старше 65 лет, а также  гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано находиться дома. Необходимую помощь людям из группы риска в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции оказывают волонтеры. В регионе открыт волонтерский штаб. Единая бесплатная «горячая линия», куда можно обратиться за помощью - 8-800-200-34-11.

Сайт Правительства Ивановской области