Е.А.Чунаев:. «Производство продуктов питания в России должно находиться под жёстким государственным контролем. Это значит, что каждый человек должен быть уверен в том, что употребляет экологически чистую продукцию, что все фермеры или предприятия любой другой формы собственности придерживаюся при производстве продуктов питания правил агротехники. Я, как агроном по образованию, могу сказать, что в советские времена злоупотреблений химикатами не было. И денег их приобретать тоже, всё делалось под контролем агрохимиков и по строгим правилам: если обрабатываешь посевы от сорняков, то в строго определённое время суток (рано утром) и только в соответствующую погоду (без ветра), удобрения используешь не на глаз (чем больше, тем лучше), а по нормам. Сейчас у нас есть хорошая возможность вернуться к производству чистой продукции – в стране огромное количество заброшенных земель, в нашем районе – тоже. И если на этих чистых отдохнувших землях сейчас начать что-то выращивать, и применять удобрения по правилам и нормам, то и урожай будет экологичным, безопасным для человека. К этому и надо стремиться, этого мы все и ждём от нашего руководства. Наконец-то на это обращено внимание. Идея создать свой бренд «зелёной» продукции заслуживает самого пристального внимания и давно востребована в обществе»