Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Приоритеты на развитие

Приоритетные направления развития, определенные майским указом Президента России, в частности здравоохранение, образование, культура и экология, получили дополнительное финансирование на 2019 год из федерального бюджета. О параметрах поступлений в региональный бюджет и социально значимых расходах в рамках реализации национальных проектов объявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании правительства.

По его словам, дополнительно Ивановская область получит порядка четырех миллиардов рублей.

Так, на развитие здравоохранения Ивановской области выделено порядка 700 млн рублей. На закупку современного медицинского оборудования для диагностики и лечения онкологии направят 276,9 млн рублей. На снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний предусмотрено 107,2 млн рублей. На приобретение оборудования для детских поликлиник в следующем году направят 106,6 млн рублей. Кроме того, будет увеличен норматив содержания каждой паллиативной койки: на эти цели в областном бюджете предусмотрено 16 млн рублей, что позволит увеличить норматив на 15%.

На оснащение передвижными медицинскими комплексами для оказания помощи жителям отдаленных сельских территорий предусмотрено 44 млн рублей, 10 млн рублей – на создание и замену фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий на селе.

Около 95 млн рублей из областного бюджета будут направлены на подготовку помещений под установку нового высокотехнологичного оборудования.

Как сообщил губернатор, на образование дополнительно предусмотрено свыше полумиллиарда рублей. Средства будут направлены на завершение строительства школ в поселке Савино и в селе Каминский Родниковского района, а также на строительство детских садов, в частности, в Иванове, Кохме и Ивановском районе.

Что касается сферы культуры, то 41,4 млн рублей будут направлены на ремонт домов культуры, где была подготовлена необходимая проектно-сметная документация.

Станислав Воскресенский отдельно остановился на сфере экологии. Федеральный центр дополнительно выделяет региону 645 млн рублей в рамках реализации федерального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» на строительство или реконструкцию очистных сооружений. Первыми городами, где начнется решение проблем с водоотведением и очистными сооружениями, станут Кинешма и Заволжск.

Кроме того, как отметил глава региона, есть ряд федеральных программ, к участию в которых область оказалась не готова из-за отсутствия ПСД. «Поэтому около 50 млн рублей из областного бюджета предусмотрено на формирование банка качественно подготовленных проектно-сметных документаций. Это важно, чтобы мы всегда были готовы привлекать федеральные средства или другие инвестиции на ремонт или строительство значимых объектов», – пояснил Станислав Воскресенский.

Сайт Правительства Ивановской области.

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник