Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

План по искусственному восстановлению лесов выполнен

В этом году на площади свыше 2,2 тыс. га в лесах высажено более 11 млн сеянцев хвойных пород деревьев. Всего, с учетом естественного лесовосстановления, работы будут проведены на площади 4,1 тыс. га, сообщили в региональном комитете по лесному хозяйству.

«Как и в прошлом сезоне, в этом году мы выполнили план по искусственному лесовосстановлению. Все необходимые сеянцы заготовлены заранее. В прошлом году мы создали свои питомники, это экономически выгодно. Кроме того, сеянцы хвойных пород, выращенные в своей местности, как показывает практика, приживаются лучше», – рассказал председатель комитета Михаил Яковлев. Он добавил, что работа по лесовосстановлению продолжается, в настоящий момент выполняются мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению и подготовке почвы под лесные культуры будущего года, а также по уходу за молодым лесом.

Активное участие в лесовосстановительной кампании принимают арендаторы лесных участков, и работа по восстановлению лесов охватила практически все районы Ивановской области. Специалисты лесничеств проводят техническую приемку лесных культур, в ходе которой осуществляется тщательный контроль качества выполненных мероприятий арендаторами.

Добавим, комитетом Ивановской области по лесному хозяйству и подведомственными лесничествами в 2020 году проведены мероприятия в рамках ежегодной весенней Всероссийской акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сайт Правительства Ивановской области