Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Комфортная городская среда - шаг за шагом

Дух захватывает от амбициозности задач, поставленных Президентом в своем  Послании по развитию страны. Но необходимо, чтобы инициативы подхватывали рядовые граждане, ибо без поддержки, понимания и кропотливой работы на местах воплотить эти планы в жизнь не получится. Понимая это, приволжане активно  включаются в процесс.

Благоустройство дворов и общественных территорий, создание комфортной городской среды – одна из программ, которая у нас решается достаточно успешно. В настоящий момент начался новый этап ее развития, о чем на недавнем совещании членам общественной комиссии доложили зам. главы района по вопросам ЖКХ и строительства О.С. Орлова и зам. председателя комитета инфраструктуры и жизнеобеспечения администрации района Е.М. Виноградов. Была озвучена сумма, которая выделена из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий, в этом году с учетом софинансирования она составит около 4,5 млн. рублей. О.С. Орлова сообщила, что сейчас готовятся контракты по разработке дизайн-проектов общественных и дворовых территорий, продолжается сбор и обсуждение предложений. Намечены дворовые территории, которые предстоит благоустроить в этом году: д. 2,5 по ул. Б. Московской, д. 1,2 на ул. Дружбы, д. 16,18,19, 20 по ул. Железнодорожной. Что касается общественных территорий, то планируется продолжить обновление парка «Текстильщик».

Вниманию членов комиссии был предложен дизайн-проект входной группы парка «Текстильщик», максимально приближенный к историческому облику. В ходе обсуждения позвучали вопросы по работе общественного туалета, санитарной очистке сада, приобретению новых игровых элементов для детской площадки, установке здесь велотренажеров под открытым небом, как у соседей - фурмановцев. Однако пыл мечтателей был охлажден Е.М. Виноградовым, напомнившим старую истину: невозможно из одной шкурки сшить семь шапок. В нашем случае было предложено работать в рамках имеющихся средств, не выходя за пределы финансирования.

18 марта в школах и ГДК состоится общественный опрос по выбору концепции развития территории у бывшей СЮТ. В районной газете № 9 от 1.03.2018 на суд общественности были вынесены 4 дизайн-проекта. В их числе «Историческое пространство», «Парк патриотов», «Молодежный парк» и «Концепция культурного сообщества», однако окончательный выбор должны сделать сами жители Приволжска.

Молодёжный парк отдыха

PS: Пока верстался номер, в редакцию поступил очередной дизайн-проект. Свое видение создания молодежного парка отдыха читателям предлагают воспитанники и преподаватели центра детского и юношеского творчества.

I зона (на пустыре за зданием СЮТ).

Спорт-зона – площадки для воркаута ( уличная гимнастика), паркура, самбо, каратэ, скалодром

II зона

(на месте двухэтажного дома

в левой части сквера).

 Зона семейного досуга – веревочный городок, детская площадка, лавочки для отдыха.

III зона

( внутри сквера на участке без деревьев)

Площадка для массовых мероприятий на свежем воздухе под открытым небом со школой социального танца по выходным (танго, рок-н-ролл, свинг, буги-вуги, хип-твист и  др.)

IV зона (на месте здания СЮТ)

Современный стеклянный павильон – галерея с различными зонами:

Например,

IQ-зона — развивающие, интеллектуальные, настольные и объемные игры, квесты, мастерская технических экспериментов.

Здесь же разместится ярмарка оригинальных вещей и подарков ручной работы, мастер-классов и развлечений. Представлены: бисероплетение, в том числе сутажная техника, вышивка лентами, скрапбукинг, войлоковаляние и фильцнадель (валяние шерсти), текстильные игрушки, мыловарение, вязание крючком и спицами, лэмпворк, батик, изделия из кожи, бижутерия и др.

В импровизированном салоне красоты -  боди-арт мастерская, мастер-классы по плетению русских кос и этно-, рисунки хной, артманикюру, визажу.

Галерея – мода, картины (местных дизайнеров и художников)

И, наконец, релакс-зона с гамаками, пуфами.

 

 

Календарь

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник