Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Использование средств индивидуальной защиты - важно

По состоянию на 31 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6426 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 25 диагнозов). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: девять человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, 13 человек – по контакту с ранее заболевшими, два человека прибыли из Москвы (контакт по работе в Москве, в город приехали на личном транспорте) и один человек выявлен без симптомов при тестировании перед госпитализацией. В целом под наблюдением медиков остаются 2683 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 968 тестов, ожидается результат по 2062 тестам.

В стационаре находятся 389 человек, в том числе на койках с кислородом – 139 человек. На аппаратах ИВЛ – девять пациентов. Свободных для пациентов с COVID-19 – 491 койка.

За сутки выписали 62 человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 5052 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Статистика летальности за сутки пополнилась тремя случаями. Это пациентка 61 года из Пучежского района, пациентка 70 лет из Иванова и пациент 82 лет из Тейкова. Протекание заболевания во всех случаях было тяжелым. В целом на данный момент 94 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин напомнил, что в хирургическом отделении городской клинической больницы №7 объявлен карантин. «В больницу поступил пациент по экстренным показаниям, госпитализирован с хирургической патологией, у него началась лихорадка, по тестированию выявили коронавирусную инфекцию», – уточнил он. Было проведено тестирование всех пациентов и врачей, которые могли находиться в контакте с заболевшим. Артур Фокин подчеркнул, что среди медицинских работников нет ковид-положительных, что ещё раз подтверждает тезис о важности использования средств индивидуальной защиты. Хирургическое отделение больницы переведено в режим обсерватора. Новые пациенты, которым требуется помощь по профилям хирургия, урология, травматология, терапия, перенаправляются в другие медучреждения города. «У нас имеются чёткие алгоритмы маршрутизации пациентов, чтобы качество оказания медицинской помощи не страдало», – отметил директор департамента здравоохранения региона.

Он также сообщил, что в настоящее время в режиме обсерватора в регионе работает одно из отделений областной клинической психиатрической больницы «Богородское». Обстановка в целом спокойная, отрицательной динамики не наблюдается, ситуация находится под контролем.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 21 873 человека (за сутки под наблюдение взяты 122 человека), 19 190 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 116 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 2683 человека с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 3605 положительных теста на коронавирус (из них 9 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 2030 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Сайт Правительства Ивановской области