Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Большая честь и серьезная ответственность

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Виталий Шулика представил личному составу УМВД России по Ивановской области нового начальника – полковника полиции Владимира Жигайло. Указ о его назначении подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 мая 2019 года. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Как подчеркнул заместитель министра, Владимир Жигайло имеет достаточный опыт руководящей работы в органах внутренних дел. Он также выразил уверенность, что на новом посту руководитель регионального УМВД сможет добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

В свою очередь, Владимир Жигайло сказал, что назначение на должность начальника Управления МВД России по Ивановской области является большой честью и серьезной ответственностью. Он подчеркнул, что сделает все необходимое, чтобы жители Ивановской области чувствовали себя надежно защищенными от преступных посягательств.

Сергей Зобнин отметил, что в правительстве Ивановской области внимательно отслеживают и анализируют состояние криминогенной обстановки в регионе, своевременно принимают организационные меры реагирования, совершенствуется нормативная и правовая база. «Финансирование государственной программы Ивановской области «Обеспечение безопасности граждан и профилактика правонарушений в Ивановской области» в текущем году составит более 190 млн рублей. В рамках других государственных программ Ивановской области на реализацию мероприятий в сфере профилактики правонарушений в 2019 году выделено более 300 млн рублей», – рассказал заместитель председателя правительства области.

Сайт Правительства Ивановской области