№ 99 16 декабря

Не китайские, не французские, наши Снегурочки – русские!

2014-ый, объявленный Годом культуры, подходит к концу. Каким он был для Приволжского района? Какими событиями запомнился? На эти вопросы быстро и просто ответить, пожалуй, нельзя, так как очень многое сделано, и даже в последние дни декабря ещё произойдут важные свершения. Зато можно назвать работников культуры, учреждения и коллективы, которые достигли за это время существенных результатов. Это и было сделано на официально завершающем год мероприятии, которое провел Приволжский ГДК. Эту миссию взял на себя А.Г.Азаров, заместитель директора областного культурно-методического центра.

«О доблестях, о подвиге, о славе…»

Ещё одну тему для публикации подсказали материалы архивного отдела Приволжского района (заведующая О.Н.Воронина, которая и предложила идею.) Ими послужили фонд под названием «Документы по награждению медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Он содержит сведения о тружениках тыла, наших земляках, которые в эти тяжёлые для страны годы честно трудились, каждый на своём участке – на фабриках и полях, в артелях и школах, ценою, часто неимоверных усилий, приближая победу. В преддверии 70-летия Великой Победы эти постаревшие от времени страницы представляют несомненный интерес для всех тех, кому небезразлична история малой и большой Родины. Что представляла собой медаль, кто из приволжан был её удостоен, какими критериями руководствовались местные органы власти, выбирая кандидатов для такого поощрения? На эти вопросы в архивных документах есть ответ.

Бронзовый блеск уходящего года

Взрослый любительский футбол текстильного края претерпел существенные изменения. Принято решение, за которое в последние годы боролся наш футбольный клуб «Искра» и президент областной федерации футбола. Это слияние трех существовавших лиг областного футбола в высший дивизион. Обязательным условием объединения должно было стать уменьшение в командах числа легионеров, не имеющих постоянной регистрации на территории области на протяжении последних трех лет.

Вниманием газет не избалован…

Стихи А.С.Краева любят многие наши читатели, им импонирует философский взгляд автора на жизнь, самоирония.

Ростовкая финифть: от иконы до украшения

23 декабря в 15.00 в Музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» (г. Плес, Соборная гора, д.1) состоится открытие выставки из собрания Государственного музея-заповедника «Ростовский Кремль».

«Зачет» получили все

Выпускники Приволжского района вместе со всей Россией писали итоговое сочинение.

ФОК работал, работает и будет работать

Коллективное письмо от жителей Приволжска и Фурманова поступило в районный общественный Совет. В своем послании авторы выражают беспокойство по поводу слухов о закрытии городского ФОКа, который они посещают уже много лет. «Мы обеспокоены, сможет ли администрация в столь сложное для экономики страны и района время, с нашим скромным бюджетом, планами сдачи нового физкультурно-оздоровительного комплекса содержать и развивать еще и этот объект, - в частности, говорится в письме.

Наша общественная приемная – лучшая

Общественная приемная местного отделения «ЕР», возглавляемая Ю.В. Турусовой, по итогам работы признана лучшей, о чем на предыдущей планерке сообщил присутствующим глава администрации района С.В. Зобнин, вручив виновнице торжества заслуженную награду.

Декабрьский вечер искусств

Год от года всё более популярными становятся декабрьские вечера искусств в Доме-музее И.И.Левитана. Они проходят по традиции 25 декабря, в день рождения Аллы Павловны Вавиловой, как дань памяти создателю музея и его коллекции.

«Подари улыбку детям»

На учете в территориальном управлении соцзащиты населения района стоит 1800 малообеспеченных семей. Ежегодно в ходе прохождения акции дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации получают новогодние подарки.

Причин для беспокойства нет

Многих приволжан интересует дальнейшая судьба физкультурно-оздоровительного комплекса. Спешим успокоить читателей.

В Ингаре открылась хоккейная площадка

По-новому выглядит хоккейная площадка в с. Ингарь: здесь сделаны новые ограждения, освещение по периметру площадки. Объект стал настоящим украшением центра села. Открытие хоккейного сезона прошло в праздничной атмосфере. Особенно радовались этому событию местные спортсмены, которые выехали на лед в полной хоккейной экипировке, приветствуя гостей дружным стуком клюшек по льду.

© «Приволжская новь.Ru». Использование материалов данного сайта без письменного согласия редакции – ЗАПРЕЩЕНО. Адрес редакции: Ивановская область, г. Приволжск, ул. Революционная, д. 46. Телефоны: гл. редактор – 8 (49339) 4-28-85, Бухгалтерия: 8 (49339) 4-27-44, Отдел рекламы: 8 (49339) 4-16-66. Сайт администрации Приволжского муниципального района: andrey@privadmin.ru
Создание сайтов —