Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Прыжок в Новый год»

Череда официальных праздников позади, но мы десятилетиями продолжаем отмечать только наш, российский, уникальный Старый Новый год. И творческий коллектив Городского дома культуры по традиции сделал все, чтобы настроение у приволжан стало по-настоящему праздничным.

Мюзикл «Прыжок в новый год», представленный ГДК на большой сцене, собрал множество зрителей. Ведущие перевоплотились в удивительных сказочных персонажей, и создавалось ощущение, что играют они в свое удовольствие. Тем интересней становилось от этого сценическое действо.

Новогоднюю историю, в которой, как водится, злодейка старалась лишить всех праздника, а помощники Деда Мороза этот праздник спасали, обыграли неожиданно по-новому. Темные силы представляла зловещая Малефисента, а противостояли ей механическая часовая кукушка, фантастическое существо в коконе из розовых оборок и мышиный король. Последний, правда, не спешил встать на сторону добра и чуть было не сгрыз кукушкин ковер-самолет. Однако вовремя предложенный коржик и правильный психологический подход сделали свое дело. А когда герои оказывались вне поля зрения, большие и маленькие артисты ГДК, МОД «Новый рубеж», малыши из детских садов города и с. Ингарь радовали, удивляли и восторгали зрителей. Хороши оказались и артисты, и их выступления, и костюмы.

Кстати, среди гостей ГДК была замечена глава района И.В. Мельникова. Этот концерт она посетила не официально (место Ирина Викторовна выбрала в глубине зала, на сцену не выходила), а, видимо, просто для души. Как и другие зрители новогоднего мюзикла.

Да, между прочим, праздник был спасен! Спасибо всем, кто сделал это для нас!

                                                                                                                                                                            Ю. Татакина