Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Забота с самого рождения

Жители нашего района не понаслышке знают обо всех его проблемах. Их немало, но постепенно происходит  всё больше изменений к лучшему. Один из таких положительных моментов касается деятельности родильного отделения Приволжской больницы, хотя событие это столь значимо и имеет столь долгосрочное действие, что слово «момент» здесь можно употребить только условно.

На фото: заведующая родильным отделением О.Ю. Комова демонстрирует новое оборудование.

Вот что рассказал главврач Приволжской ЦРБ С.И. Лесных:
«Несмотря на проводимую в течение последних лет оптимизацию здравоохранения, в Приволжской больнице сохранена акушерско-гинекологическая служба: не только амбулаторно-поликлиническая, но и стационарная. Это родильное отделение и отделение патологий беременных. Хотя количество коек здесь и сократилось до минимума, помощь беременным  женщинам  оказывается в полном объёме и круглосуточно.
Родильное отделение Приволжской ЦРБ относится к первому уровню оказания медицинской помощи по данному профилю и предназначено для здоровых женщин. Пациентки, имеющие какие-либо заболевания, направляются на роды в НИИ материнства и детства г. Иваново. Но не всегда у здоровых женщин рождаются здоровые дети. Случается, что новорождённому необходимо выхаживание в послеродовый период в течение нескольких дней, а возможно, и транспортировка в областное учреждение для дальнейшего лечения. Для этого крайне необходимо оснащение отделения специальным оборудованием. Основным здесь является кувез (инкубатор)  - аппарат с камерой, в которую помещается новорождённый ребёнок, и где поддерживаются его жизненные функции, под постоянным наблюдением в автоматическом режиме находятся все жизненные параметры: сердцебиение, дыхание, температура тела. Создаются комфортные условия для нормализации состояния ребёнка. В родильном отделении Приволжской больницы теперь установлено два таких аппарата: один из них – стационарный – находится в палате для новорождённых, другой – транспортный - предназначен для интенсивной терапии и размещён в родовом блоке. Он при необходимости помещается в салон автомобиля скорой медицинской помощи, в нём ребёнок доставляется в специализированное лечебное учреждение. Кроме того, имеются  облучатель фототерапевтический неонатальный и обогреватель инфракрасный неонатальный, использование которого необходимо для большинства детей, только появившихся на свет.
То оборудование, которое имелось в родильном отделении до последнего времени, являлось морально и физически устаревшим, с трудом выполняло свои функции. Перемены произошли, когда проблемой заинтересовался Т.О. Каримов, председатель Совета Плёсского городского поселения, показав, что ему небезразличны нужды не только Плёса, но и Приволжского района в целом. Тимербулат Олегович использовал все свои возможности для оказания помощи и решения вопроса. Благодаря его деятельному участию и поддержке благотворительного фонда содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни», в конце августа этого года и было установлено и введено в эксплуатацию новое оборудование, с появлением которого проблема выхаживания новорождённых будет решена».
 Заведующая родильным отделением О.Ю. Комова, его старшая медсестра О.Н. Подолещенко, медсестра палаты новорождённых О.А. Липатникова, продемонстрировавшие новые аппараты, так же убеждены в том, что они будут востребованы и помогут многим малышам, появившимся на свет в Приволжске.

Руководство и коллектив Приволжской ЦРБ выражает огромную благодарность Т.О. Каримову и фонду «Образ жизни» за внимание, проявленное к нуждам больницы, и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Ю. Татакина.

Календарь

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник