Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Праздник прошел в штатном режиме

Медицинская карта района

На редкость ровно, по сравнению с предыдущими годами, выглядела «медицинская карта»  нашего района в праздничные дни. А том, какие записи в ней появились, рассказала старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Приволжской ЦРБ З.Л.Чучелкина:
- Вызовов было много, но подавляющее большинство из них не являлись экстренными, не случилось ДТП, обморожений, никто не пострадал от петард. Где-то люди забыли принять во-время таблетки, где-то съели лишнего, у кого-то поднялось давление или температура, к нам обращались и потому, что не каждый день работала поликлиника.  В целом на эти 8 дней пришлось около 300 вызовов, а по статистике и по нормам должно быть 18-20 вызовов в сутки, т.е. примерно 160. К счастью, повторюсь, обошлось без чрезвычайных происшествий. Как отличительную особенность можно назвать травмы, полученные на активном отдыхе – граждане поступали к нам с лыжных спусков и из Миловки, и из Приволжска. Но и они не были серьёзными – в основном – растяжения и ушибы, переломов мало. Этот факт говорит о том, что наши люди больше внимания стали уделять спорту в праздничные дни, и это хорошо.
К праздничным дням отделение готовилось серьёзно: были заготовлены необходимые медикаменты, проверена работа оборудования, на дежурство заступили 4 кареты скорой помощи (обычно – 3, 4-ая выделена дополнительно) – всё в соответствии с приказами. Выезды в ивановские больницы были, и это тоже всё проходило в штатном режиме – инсульты, инфаркты, к тому же у нас нет детской больницы.
Впереди – старый Новый год. По нашим наблюдениям, в эти дни тоже бывает всплеск вызовов. Надеемся, что приволжане будут благоразумными и позаботятся о своём здоровье.

«Резонансных дел не было»

Криминогенная обстановка тоже была спокойной. По сообщению начальника штаба отдела Министерства внутренних дел по Приволжскому району А.В.Босина обошлось без резонансных дел. Сотрудники полиции выезжали в основном на семейные скандалы. Не наблюдалось даже наплыва пьяных. Одним словом, граждане не злоупотребляли спиртным, а значит, держались в рамках закона, что тоже не может не радовать.

Два пожара — жертв нет

Как сообщила пресс-служба МЧС, в праздничные дни обстановка в районе сохранялась относительно спокойной. В целях обеспечения максимальной безопасности сотрудники пожарной охраны работали в усиленном режиме. Всего спасателями было осуществлено 17 выездов:  два дежурства на новогодних мероприятиях, оказание помощи службам 02 и 03 – 6 раз, сработка пожарной сигнализации – 5 раз, 1 раз – задымление и 1 – ложный, а также 2 пожара. Они были локализованы и потушены в кратчайшие сроки, жертв нет. ЧП, связанных с использованием пиротехнических изделий, не произошло.

Ситуация на дорогах

По информации ГИБДД по Приволжскому району, за период с 1 по 8 января на территории района произошло 6 ДТП, среди которых съезд с дороги, наезд на стоящее транспортное средство, столкновение транспортных средств и 1 наезд на пешехода. При этом пострадавших нет.

Происшествий не допущено

Госинспекторами Плесского инспекторского участка в выходные и праздничные дни было проведено 5 патрулирований водных объектов. Патрулирования проводились по маршрутам: от г.Плёс вверх по р.Волга до д.Отрада, г.Приволжск, р. Шача, р.Таха, в черте г.Плёс, р.Шохонка, дамба д.Прудское. В ходе патрулирования было проведено 42 профилактические беседы с рыбаками с охватом 54 человека, совершено 14 подворовых обходов с охватом 40 человек. Населению вручались памятки о мерах безопасного поведения на льду. В патрулировании совместно с инспекторами ГИМС принимали участие: зам.начальника ГУ Е.С.Моисеев, спасатели ПСГ г.Плес и сотрудник ВОСВОД А.В.Петров. За выходные дни происшествий не допущено. Толщина льда на р.Волга составляет у берега 30 см, на середине 5-7 см, по всему фарватеру имеются промоины.

 

Календарь

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник