Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Как стать красивой

Приходит время, и... Правильно, наступает весна. И мужчины дарят женщинам цветы, говорят кучу комплиментов и даже становятся к кухонной плите, чтобы порадовать нас, любимых, чем-нибудь вкусным. О чем это я? Да о 8 марта, которое вот-вот наступит.

Ну, ладно, мужчина нас порадует. А мы его? Одним словом, предлагаю сделать равноправный обмен: пусть в этот день подарки приготовит не только сильная половина рода человеческого. Ведь "виновницы торжества", то есть мы, женщины, просто обязаны встретить наш женский день во всеоружии.
Рецепт первый. До праздника остались считанные дни, но за это время можно многое успеть. Например, хотя бы попробовать отоспаться. А перед сном выйти на прогулку и как следует проветрить комнату.
Постарайтесь в оставшиеся до праздничного стола дни побольше двигаться.
Между прочим, жировая ткань (сознайтесь: безумно хочется стать к празднику хотя бы чуточку стройнее!) сгорает только при определенной мышечной нагрузке. Поэтому хотите избавиться от жира — ходите как можно больше и дольше, причем в строго определенном темпе.
Главное правило — не переходить на бег. Во время бега ноги отрываются от земли, и волей-неволей возникает большая нагрузка на позвоночник. Причем ходить надо не меньше получаса. В первые 20 минут вы просто тратите энергию, а в следующие 15 минут начинают сгорать жиры.
После прогулок захотелось поесть? Отлично! Сделайте себе на завтрак морковный салат. Натрите морковь на мелкой терке, посыпьте ее толчеными орехами и семечками, добавьте кураги, чернослива, проращенных семян пшеницы, положите ложечку меда и залейте все это великолепие растительным маслом. Это обеспечит витаминную зарядку.
Рецепт второй. Посмотритесь в зеркало. Лицо, зона декольте, руки, губы, шея, локти и волосы — все это потребует вашего самого пристального внимания. Конечно, кардинально что-либо изменить вряд ли получится, но кое-что поправить — почему бы и нет?
Итак, начинаем с лица. Вспомните о том, что существуют скрабы и пилинги. Из множества выбираем самые щадящие. Если кожа чувствительная, на помощь придут кефир и йогурт. Нанесите на лицо скраб, пилинг или кефир (йогурт), подождите, пока маска немного подсохнет, и кончиками пальцев, смоченных в воде, делайте круговые движения от центра лица в стороны. Вы почувствуете, как образовавшаяся пленка скатывается под вашими пальцами. Вместе с пленкой удаляются и омертвевшие клетки.
"Скорая помощь" для лица — зеленый чай. Заварите крепкий чай, остудите, разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру. Кусочками этого "чайного" льда надо протирать лицо и шею по утрам и вечерам. Тонизирует, освежает, к тому же благодаря чаю кожа приобретет легкий оттенок загара.
Губам тоже надо уделить немного внимания. Тем более, что зима не идет им на пользу: от ветра и мороза они становятся сухими и трескаются. Что ж, придется удалять ороговевшие и омертвевшие клетки. Здесь поможет маска из густого меда. А перед тем, как красить губы, нанесите лечебный бальзам и подождите, пока он впитается. Бальзам не позволит помаде растечься и поможет ей дольше продержаться на губах. Да еще этот бальзам залечит трещинки.
Переходим к области шеи и декольте. Вот уж что выдает возраст! К тому же шея за зиму натерпелась и от теплых шарфов, и от высоких шерстяных воротников. Чтобы привести эту зону в чувство, готовим эликсир: в стакане воды размешиваем по столовой ложке лимонного сока, спирта и поваренной соли. Моем шею мочалкой и мылом с большим содержанием жира. А потом ватным тампоном смачиваем шею эликсиром (израсходовать надо весь раствор, до последней капельки). И ждем, пока шея немного подсохнет. Не надо ничего вытирать! Когда кожа подсохнет, но все еще будет слегка влажной, подушечками пальцев надо нанести питательный крем.
А теперь взгляните на свои руки. Посуду моете, овощи нарезаете, пыль протираете? Тогда не удивляйтесь, что кожа на ваших руках далеко не в идеальном состоянии. Но это дело поправимое. Берем морковь, натираем ее на мелкой терке, заливаем растительным маслом так, чтобы масло "выступало" над морковью примерно на два пальца, наносим смесь на руки и втираем.
Укрепить ногти помогут лимонный сок и витамин А. Смешав ингредиенты, по капельке распределяем смесь на каждый ноготь и растираем так, чтобы она проникла под ноготь и ногтевую кожицу. В идеале подобную процедуру надо проделать за день хотя бы пару раз.
Думаете, это все? А волосы? Пару раз провела расческой — и порядок? Ну уж нет, этот вариант оставьте для серых будней. В преддверии же праздника постарайтесь побаловать волосы чем-нибудь "вкусненьким", то бишь питательным. В качестве укрепляющего средства можно посоветовать отвар крапивы. Готовят его следующим образом: полстакана сушеной крапивы заливают двумя стаканами кипятка и полчаса держат на водяной бане. Этим раствором волосы ополаскивают после того, как вымоют их шампунем.

Календарь

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник