Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Встречи - инструмент для диалога

Представители местной общественной приемной посетили село Ногино, в рамках выездных приемов граждан, которые в летний период проходят на открытом воздухе. 

На фото: вопросов к представителям власти у селян всегда много.

В работе приняли участие председатель Совета депутатов района Андрей Замураев, инспектор по вопросам ЖКХ администрации Плесского городского поселения Ярослав Золотарев, руководитель территориального управления соцзащиты населения района Александра Дюжая, представители ресурсоснабжающей организации МУП «Приволжское ТЭП», руководитель общественной приемной Юлия Турусова.
Вопросов в ходе приема было задано много, главный, волнующий селян - ремонт внутрипоселковой дороги по ул. Центральной.  Не первый год жители озвучивают данную проблему, «но воз и ныне там». В ходе разговора достигнута договоренность, что до августа администрация поселения выполнит подсыпку дороги.
Не менее важный вопрос - водоснабжение. Пожарные водоемы есть, есть и колонки, но пить воду из них не всегда возможно, она мутная, с запахом. Жителей волнует качество питьевой воды и ремонт колонки. А.И.Булкин, ознакомившись с проблемой на месте, принял решение, что часть работ по ремонту будет выполнена в ближайшее время, а так же осуществлен забор воды на проверку ее качества.
Следующий вопрос об уличном освещении (в большинстве  фонарей необходимо заменить лампы) взял под личный контроль представитель администрации Плесского городского поселения Ярослав Золотарев, лампы будут заменены до конца месяца.
Прозвучала просьба провести благоустройство обелиска павшим в годы войны. Представитель администрации поселения согласился с замечаниями и выразил готовность провести благоустройство территории.
Во время встречи селяне не только делились проблемами, но и давали  чиновникам новые наказы.  В селе проживают постоянно около 30 семей, люди хотели бы иметь возможность пользоваться рейсовым транспортом для поездок в Плёс и Приволжск.
В ходе приема жители получили консультации по вопросам соцобслуживания и отлову бродячих собак.

***

Ветеран войны Иван Задорожный обратился в общественную приёмную с просьбой заменить рамы в своем частном доме, рассказав, что  они стали ветхими и пропускают осадки.

Принимая во внимание социальный статус, преклонный возраст и состояние здоровья заявителя, обращение было проработано с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Эльвиной Соловьевой, которая в свою очередь прорешала его с  ВрИП главы района Ириной Мельниковой.
Неделю назад старые рамы были заменены на пластиковые стеклопакеты. Иван Андреевич выразил слова благодарности представителям местной власти, местного отделения партии и общественной приемной за проявленное внимание и оперативное решение проблемы.
 

Календарь

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник