Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Проблемы молодёжи в вопросах и ответах.

Дороги

Вопрос: как обстоит дело с ремонтом дорог? Будут ли расчищать дороги в частном секторе?  Когда будут сделаны дороги к новостройкам на ул. Фурманова?
И.В. Мельникова: Мы сделаем в этом году дорогу к ветстанции, на Ф. Энгельса рядом с больницей, на Дружбе, Старый Плёсский тракт, переулок 8 Марта, ул. Ленина. Всего будет отремонтировано порядка 10 дорог. Дороги к новостройкам на ул. Фурманова сейчас на аукционе и также будут сделаны в текущем году.
В прошлом году было принято решение о ремонте тротуаров, и на это предусмотрели  миллион рублей. По обращениям жителей мы делаем часть тротуара от Василёвского парка до 106-го дома. На следующий год постараемся продолжить ремонты тротуаров.
По расчистке частного сектора: в этом году у нас в контракте не было частного сектора, мы расчищали там, где за мусором ездила техника. Проблема большая, пока окончательного решения нет, потому что денег на всё не хватает. Ремонт дорог в частном секторе мы начали ещё в прошлом году. В текущем отсыплем щебнем дорогу Старый Плёсский тракт, которая проходит через частный сектор. В следующем году планируем заниматься частным сектором.  
Вопрос: дети идут из поселка Ингарь в 6-ю школу. Дорога не освещена, пешеходная дорожка посыпана гравием, из-под колес летят камни, девочкам в балетках, в туфельках просто больно идти. Также в районе магазина «Пятерочка» выезжают машины, и водители не видят детей, потому что там стоят гаражи. При этом машины часто проезжают, не тормозя. Будут ли решаться эти проблемы?
И.В. Мельникова: Водители должны соблюдать правила дорожного движения, вся ответственность – на них. В плане установки дополнительных знаков или лежачих полицейских мы не можем ничего сделать самостоятельно, потому что на это есть ГОСТ, но вопрос рассмотрим.
Эта дорога находится на пересечении города и села, поэтому вопрос сложный. Мы хотели сделать дорогу, соединяющую город и поселение, но не удалось – географически она расположена в двух местах, а границы населенных пунктов не установлены на местности и не поставлены на государственный кадастровый учёт. Пока решения нет. Как только мы его найдем, начнем делать.
Вопрос: в городе стоят светофоры, но они не работают. Начинаются каникулы у детей.  Будут ли включены светофоры?
И.В. Мельникова: Когда их включают, на Волгореченском перекрестке наступает коллапс. В дни, когда в Плёсе проходят значимые мероприятия, образуется огромная пробка, и в ручном режиме приходится регулировать движение. Водители сами просят не включать светофоры. При этом в городе есть пешеходные переходы. Но мы рассмотрим этот вопрос.

Работа, развитие производства

Вопрос: многие приволжане из числа молодёжи, подростков летом подрабатывают в Плёсе. А есть ли возможность несовершеннолетним найти подработку на лето в Приволжке?
С.О. Уточников: С этим вопросом можно подойти в ЦЗН, будем индивидуально что-то решать.
И.В. Мельникова: Еще у нас будут открыты школьные трудовые лагеря.
Вопрос: планируется ли строительство заводов или фабрик, где молодые люди могли бы работать и получать достойную заработную плату, не покидая свой город?
И.В. Мельникова: У нас состоялось открытие нового трикотажного производства «Камелот плюс» на 35 рабочих мест. Они планируют расширять деятельность, помимо производства трикотажного полотна хотят вернуть текстильное производство на Рогачёвскую фабрику и уже завезли оборудование.
Граждане турецкой республики зарегистрировали на территории нашего района своё ООО, купили площадь мехзавода и делают проект на трикотажное производство.
Вопрос:  наш моногород Приволжск может ввиду своего статуса в перспективе стать территорией опережающего развития. На каком этапе сейчас находится работа в этом направлении?
И.В. Мельникова: Мы отправили заявку в Департамент экономического развития. Но Правительством РФ наложен мораторий на создание территорий опережающего экономического развития. Кроме того, проводится ревизия всех моногородов, получивших этот статус. Со своей стороны мы сделали всё необходимое, вопрос сейчас не за нами.

Досуг, спорт

Вопрос: много соревнований проводится в «Арене», а добраться до неё – большая проблема. Нет официальной остановки, нет расписания маршруток, и до спорткомплекса они не доезжают. Как быть?
И.В. Мельникова: Маршрут 2а есть, он работает.
Р.Н. Бобылев:  До «Арены» ходит маршрутка в 14, 16, 18 и 21 час. Это время не очень удобное для посещений, и мы с ИП О.С. Львовой договорились о таком режиме работы маршруток, чтобы они подвозили детей именно к началу тренировок. Новое расписание вывешено в «Арене», оно будет опубликовано на сайте и в газете.
Вопрос: как будет работать «Арена» летом?
Р.Н. Бобылев:  Режим работы спорткомплекса не изменился, персонал находится на месте с 8 до 22 часов. Планируется подключение горячей воды.
Обсуждая тему досуга, Ирина Викторовна посетовала на небрежное отношение некоторых горожан к тренажёрному комплексу, установленному в парке «Текстильщик», и призвала всех неравнодушных следить за правильным использованием тренажёров. В то же время пообещала, что в парке у бывшей СЮТ вскоре будет оборудована ещё одна спортивная площадка. По предварительным прогнозам, она сможет принять первых посетителей уже к 1-му сентября.
Подводя итоги встречи, глава района пообещала, что практика подобных мероприятий продолжится, а тем, кто не сможет прийти лично со своей проблемой, напомнила о возможности письменного обращения, в том числе, через сайт администрации.

Календарь

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник