Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Новости Ингаря

Новостями  Ингарского сельского поселения поделилась глава этого муниципального образования О.С. Орлова:

- Ещё задолго до Дня Победы мы начали подготовку к этому празднику. Во-первых, привели в порядок памятники и обелиски погибшим. Нам помогли в этом добровольные помощники: в с. Красинское – ВСК «Патриот», в д.Васькин Поток – жители во главе с членом общественного совета района В.А.Зайцевым, в с.Толпыгино – представители ФСО, в Кунестине сообща поработали и администрация, и жители. К 9 мая праздничное настроение создавали баннеры, флаги и другие украшения. Память погибших почтили возложением цветов.

__________________________

Продолжается ремонт дорог. За счёт средств департамента дорожного хозяйства обновлён подъезд к с.Ингарь. Внутри самого посёлка за счёт средств местного бюджета впервые за многие годы при проведении ямочного ремонта использовался не щебень, как это бывало обычно, а более качественный материал -  асфальтово-бетонная смесь. 


Полным ходом идёт подсыпка дорог как в границах населённых пунктов, так и за их пределами. Произведена подсыпка щебнем в д. Васькин Поток, с.Ингарь, д.Ширяиха, Андреевское.
Благодаря капремонту дороги Вичуга – Приволжск была выполнена подсыпка дорожного полотна в с. Красинском.

___________________________

Как всегда, в летний период активно боремся с сорной растительностью. Особую опасность для всех населённых пунктов представляет борщевик. Существенную помощь в в борьбе с этой напастью нам оказывает директор МУП «Волжский» Шамиль Агаевич Салимгереев, который проводит обработку на землях сельхозназначения, что, несомненно, положительно скажется на нераспространении борщевика и на территории наших сёл и деревень.

____________________________

После ввода в эксплуатацию ФАПа в с.Толпыгино приведена в порядок территория возле этого лечебного учреждения: силами администрации сюда привезена земля, а жители, используя свой посадочный материал, разбили здесь цветники.
Молодцы и жители д. Тарханово. Они по своей инициативе обустроили уголок отдыха, посадив цветы. Для полноты картины не хватало скамеек. С помощью администрации были найдены спонсоры, благодаря которым нам удалось установить две лавочки. Теперь у тархановцев есть красивое, благоустроенное место отдыха.

______________________________

В планах сельской администрации продолжать ремонт дорог, их подсыпку, проводить ремонт колодцев, вывезти мусор с кладбища в с.Красинское.
Другая наша задача – провести аукцион на установку спортплощадки в с.Толпыгино и детской площадки в Ингаре. Мы получили положительное заключение экспертизы на этот счёт. Средства выделены из областного бюджета при условии софинансирования из местного бюджета. Напомню, что эти площадки появятся у нас благодаря победе в конкурсе проектов «Развитие сельских территорий». В течение этого летне-осеннего сезона оба объекта вступят в строй