Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Я - за поправку о защите семейных ценностей»

Совсем немного времени осталось до дня голосования за поправки в Конституцию.  Все базовые поправки в Конституцию РФ, которые Президент предложил в ежегодном Послании, успешно прошли предварительное рассмотрение, попали в окончательный список.

Всего в принятом законе указано 206 поправок. Они касаются федеративного устройства, судебной власти и прокуратуры, местного самоуправления, социальной сферы и др.  Жители нашего города намерены принять участие в этом важном для государства голосовании, и вот что они думают о некоторых из поправок, какие им наиболее импонируют.
Наталья Кучина, Приволжская ЦРБ: - Несколько поправок в Конституцию РФ посвящено теме семейных ценностей, защите материнства и детства. Государство берёт на себя обязанность  семейные ценности защитить. Защитить обычаи и традиции,  передающиеся из поколения в поколение,  правила, которые в нашем обществе считаются нормой. Главные среди них – это  состав семьи и модель выстраивания семейных отношений. Общество начинается с семьи, она – его основа. В семьях растут дети. Воспитывая их, родители воспитывают будущее страны. Ведь только в крепкой семье вырастет человек, для которого семейные ценности и традиции будут в приоритете, который в дальнейшем сможет ответственно воспитать своих детей и позаботиться о старшем поколении. Одним словом, я за то, что бы в Конституции появилась поправка о защите основ семейной жизни. В данном блоке поправок содержатся и другие важные для семьи положения, например, обеспечение доступной качественной медицинской помощью, создание условий ответственного отношения граждан к своему здоровью.
Роман Белов, Приволжский дом культуры: - Я обратил внимание на поправку о защите российской культуры. Мне наиболее близка эта тема, я уже много лет работаю в этой сфере, получаю профильное высшее образование и хотел бы сказать в связи с представившейся возможностью, что культура с нами всегда, без неё – никуда. Это код нашей нации,  это то, что у нас не отнять. И понятно, что культуру нельзя потерять ни в коем случае. И мы должны об этом позаботиться, придя на участки для голосования. Обязанность сохранять и оберегать одну из основ нашего существования – эта задача возникла не сама по себе, а в связи с некоторыми негативными нападками и попытками поставить её на коммерческие рельсы. Поправки в Конституцию создадут основание, чтобы построить правильное законодательство, которое в свою очередь послужит развитию системы культуры, чтобы мы могли спокойно жить и были спокойны за своих детей, что они будут жить в мире, где культурные ценности охраняются на государственном уровне.

Юлия Белякова, Приволжский ЦСО: - Сейчас, когда многим людям живётся трудно, очень важна поправка в Конституцию о том, что работающий человек не должен быть бедным. Я имею в виду блок поправок, касающихся защиты человека труда. Раньше в Основном законе вообще не было такой статьи, в которой говорилось бы о том, что в России создаются условия для устойчивого экономического роста и повышения благосостояния граждан. Теперь, я надеюсь, будет. Согласно пункту 5 статьи 75 Конституции РФ, государство гарантирует, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет превышать прожиточный минимум. И это правильно. Прожиточный минимум – это стоимость потребительской корзины – минимальный набор продуктов, товаров и услуг, ежемесячные обязательные платежи. Поправка в Конституцию закрепит право каждого работающего человека обеспечивать свои основные потребности. Значит, человек труда не будет ни бедным, ни голодным. И ещё, что тоже важно: исходя из величины МРОТ, рассчитываются многие социальные пособия и выплаты.
Мария Редькина, приволжская школа № 12: - Знакомясь с поправками, которые Президент России внес в Конституцию, я выделила для себя одну из самых важных, касающуюся убеждений наших сограждан, —  это  закрепление  статуса русского языка, как языка государствообразующего народа
Русский язык – наше национальное достояние. Мы все говорим на нем, и он нас объединяет. Мы все хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки, которым предстоит жить в России после нас, тоже на нем говорили, а также сохранили культуру и самобытность народа.
Я считаю, что обновление ст. 68 Конституции, гарантирует нам, что все так и будет. Русский язык получит особый статус в Основном законе государства, что позволит сохранить единство РФ на долгие годы. Согласно обновлениям, русский будет официально признан языком государствообразующего народа.
В ст. 69 пропишут важность сохранения культуры РФ, а также языков и самобытности всех народов, которые населяют нашу страну.  В России живут представители 200 национальностей, многие из которых помимо русского говорят и на своих языках.
«Поправками к Конституции, которые будут вынесены на общероссийское голосование 1 июля, впервые предлагается закрепить положение, что «государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов». Это очень важное решение: чтобы мы и дальше оставались единым целым, нам необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов России. Как неотъемлемую часть культуры и духовного наследия.
Закрепление статуса русского языка важно для сохранения страны. Без языка нет и не может быть государства.  Язык очень важен для сохранения этноса, тем более такого большого народа, как русский.
 Поправка о русском языке – одна из важнейших. Вот почему важно прийти и проголосовать за дополнения в Конституцию.
Придание статуса конституционного русскому языку абсолютно знаково и ожидаемо обществом.
Я считаю, что любое голосование – ответственность каждого человека. Если он не голосует, то лишает самого себя слова. Отказываясь говорить свое слово, человек перечеркивает самого себя.

Календарь

Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник

Ссылки