Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Ратники Отечества

Десять ребят из отряда приехали в село Бородино Можайского района Московской области и уже приступили к тренировкам. Лагерь работает для восьмисот воспитанников Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, кадетских классов общеобразовательных школ и военно-патриотических организаций уже пятый год подряд под патронажем благотворительного фонда «Ратники Отечества».


В его работе принимают участие юношеские команды со всей России, нашу область представляют ребята из клуба «ВИТЯЗЬ». В рамках лагеря действуют военно-исторические маршруты и интерактивные площадки: «Рекрутское дело» - воссоздание полевого лагеря русской армии XIX века; «5-й Кирасирский полк Великой армии» - полевой лагерь французской армии XIX века; «Военно-полевой лагерь Красной армии» (1941 год) и многое другое.
Занятия не из лёгких, плюс дисциплина и новый коллектив. Но это возможность найти новых друзей из разных уголков нашей Родины, а также приобрести бесценный опыт, который пригодится молодым людям в формировании личности.

С.Кавин, руководитель клуба.