Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

И слово лечит

 

Ушли в историю майские праздники. К сожалению, первого мая мне не предоставилась возможность быть на митинге, пришлось вызвать скорую помощь.

Года пенсионеров стремительно уходят, уходит и здоровье, а таблетки, порой, не помогают, приходится обращаться на скорую помощь.Так было и первого мая. Приехала фельдшер И.Р. Тихомирова. На скорой помощи она работает более тридцати лет. Она профессионально выполняла необходимые действия, чтобы восстановить работу моего сердца. Я убедилась в том, что она хороший специалист. А главное, фельдшер  дала полезные рекомендации по лечению сердца и высказала слова сочувствия. Невольно мне вспомнились слова доктора Бехтерева: «Слово является сильно действующим средством, оно обладает обезболивающим, успокаивающим и тонизирующим свойствами». Слово врача может поднять скрытые возможности организма на борьбу с недугом. Я благодарна И.Р. Тихомировой за помощь.
Заслуженным авторитетом среди приволжан пользуется фельдшер В.Л. Куликов. С ним мы познакомилась, когда у мужа случился инфаркт. Хорошо, что среди коллектива Приволжской скорой помощи есть опытные, знающие фельдшеры, такие как И.Р. Тихомирова и В.Л. Куликов. Думаю, они будут хорошими наставниками для молодежи.

А. Хапаева, ветеран труда.

Друзья познаются в беде

Хочу выразить искреннюю благодарность и низко до земли поклониться всем, кто был рядом со мной в дни тяжелой болезни гриппом. Первые слова благодарности отношу своей соседке, главной помощнице, незаменимому человеку, которая все три недели – утром и вечером была рядом. Это Наталья Вячеславовна Соколова.

Она вызывала ко мне скорую помощь, покупала лекарства, ходила в магазины за продуктами, готовила еду и кормила. Так, как заботилась она обо мне, (а мне 73-ий год, живу одна в д. Лещево), ухаживают лишь за родной матерью. Огромное, сердечное ей спасибо за доброту.
Большую заботу и внимание ко мне проявила Надежда Тихоновна Соколова. Мои соседки-однофамилицы, не родственники, но добротой и самыми лучшими человеческими качествами не обделены обе. Надежда, будучи не очень здоровым человеком (к старости у всех - букет болезней), тем не менее, по нескольку раз в день навещала меня, помогая во всем, ведь без посторонней помощи в иные дни я не могла даже привстать с постели.
А в том, что умение убеждать - это великая сила, я ощутила на себе, получая моральную поддержку в том, что все будет хорошо и болезнь отступит, от Л. Царевой, Л.В. Папакиной, Н.В. Смирновой. Их оптимизм и уверенность также сыграли неоценимую роль в выздоровлении. «Спасибо» говорю и желаю здоровья, долголетия медсестрам со скорой помощи, которые неоднократно приезжали ко мне и были очень внимательны и заботливы.
Как гласит народная пословица, друзья познаются в беде. В своей беде я не была одинока, меня окружали добрые, заботливые люди.

Т.Москвина,
д. Лещево.

 
 

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник