Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Вырастить настоящих людей

У ВСК «Патриот» два руководителя: Н.А. Махалов и Д.Ю. Былин. И если первая фамилия часто (и заслуженно) появляется на страницах нашей газеты, то вторая звучит реже. Хотя в клубе Дмитрий Юрьевич работает с 1996 года. Мы решили выяснить подробности его деятельности и узнать, какие цели он ставит, занимаясь со своими воспитанниками.

На фото: Н.А.Махалов и Д.Ю.Былинин со своими воспитанниками

Д.Ю. Былинин – тренер-преподаватель, сотрудник ЦДЮТ (под крылом именно этого учреждения действует «Патриот»), имеет 1 разряд по самбо. В школьные годы занимался в клубе ЮД, кстати, у Н.А. Махалова. Потом – два года армейской службы в ВДВ, учеба в Шуйском государственном педуниверситете на отделении физической культуры. А в 96-м году, будучи студентом, Дмитрий снова пришел к своему бывшему тренеру и получил предложение о сотрудничестве. В итоге совместными усилиями был создан клуб «Самбо-96», а вскоре и ВСК «Патриот».
- Сначала занимались с воспитанниками физподготовкой, самбо, дзюдо, ездили на соревнования разного уровня – вплоть до международных, – рассказывает Д.Ю. Былинин. – Позже дополнительно стали готовить детей к поступлению в военные вузы, включив в расписание военное дело, историю Вооружённых сил РФ.
Сейчас в военно-спортивном клубе Дмитрий Юрьевич занимается с мальчишками и девчонками общефизической и специальной – огневой, парашютной, строевой – подготовкой, готовит своих подопечных к участию в парадах.
– Мы учим детей многому, но прежде всего хотим, чтобы они выросли настоящими людьми, любящими Родину, уважающими взрослых, готовыми к службе в армии, - подчеркивает соруководитель ВСК «Патриот». – И видим, что эти цели реализуются: наши воспитанники оканчивают военные вузы и связывают свою судьбу со службой в армии или силовых ведомствах. Они физически крепкие, они знают свою историю, они правильно смотрят на жизнь. Многие из ребят стали сотрудниками ОМВД Приволжского района.
Семья Дмитрия Юрьевича – это супруга и трое их сыновей. Старший служит в ФСИН, средний – студент Военной академии связи, младший – школьник и занимается в клубе «Патриот». И это – безусловное подтверждение того, что их отец знает, как вырастить достойное поколение.

Ю. Татакина