Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Приволжане - участники парада на Красной площади

На фото: И.Ю. Сидоров.

Подполковник Игорь Юрьевич Сидоров - выпускник школы №1.  На военную службу призван Приволжским РВК. В 1999 г. с отличием окончил Пермское военное авиационно-техническое училище, служил на различных должностях. После окончания адъюнктуры при Военно-воздушной академии им. Ю.А.Гагарина и защиты кандидатской диссертации работал преподавателем учебно-научного центра Военно-воздушных сил. В настоящее время п/п-к И.Ю. Сидоров - слушатель Военного университета Министерства обороны РФ. Участник 9 парадов с 2010 по 2018г.

На фото: М.А. Волков.

Волков Матвей Александрович – курсант 4 курса Военного Университета Министерства обороны.
Принимал участие в трех парадах Победы на Красной Площади: в 2015, 2017 и 2018 годах. Имеет благодарности «За образцовое исполнение обязанностей», «За образцовое исполнение задач», сертификаты участника военно-научных конференций, где выступал с докладами. Награжден медалью участника парада 70-летия Победы и 95 лет ВУ МО РФ.

На фото: С.А. Калабаев.

Сергей Александрович Калабаев начал службу в г. Владимире в танковой учебке в должности механик-водитель танка. Потом был переведен в Таманскую дивизию механиком-водителем танка «Армата». За успехи в учебе был назначен старшим механиком-водителем, прошёл обучение на военном заводе г. Екатеринбурга на курсах вождения танка самоходной  артиллерийской установки «Коалиция СВ», предназначенной для уничтожения тактических ядерных и миномётных батарей танков и другой бронированной техники.  9 мая 2015 г. старший механик-водитель Калабаев вёл колонну танков первым из ведущих водителей механиков  по Красной площади.
РS: Бойцу Сергею Калабаеву присвоен нагрудный знак «Гвардия», участник парада на Красной площади.

На фото: Е. Точилов.
 

Евгений Точилов: «Я служил в 98-ой дивизии 217 ПДП «Мне представилась уникальная возможность попасть на парад Победы на Красную площадь в качестве «парадника». Всех эмоций не передать словами, я безумно горд тем, что живу в такой героической стране, и моему поколению предоставляется возможность общаться с ветеранами, помогать им и делать их жизнь чуточку лучше!».

На фото: Е. Кирпичников.

Егор Кирпичников: « Я служил в 331-м гвардейском парашютно-десантном Костромском полку в разведроте. Этот полк считается элитным подразделением, его сформировали за полгода до окончания войны, а в июле 1946 года он стал парашютно-десантным. Я очень обрадовался, когда узнал , что попал именно сюда. За время прохождения службы меня мному научили: бегать, прыгать с парашютом, работать с оружием, заниматься тактической подготовкой, стрелять из всех видов оружия, была и спецподготовка. Разведчик – это нестандартный солдат. Его основная работа ведется в тылу врага, потому мозг должен работать 25 часов в сутки. Служить в разведке – это прежде всего быть патриотом. Быть на острие дано не каждому, и если туда идут, то исключительно из любви к Родине. Впечатления от службы остались самые лучшие».

Календарь

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник