Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Герои дня - приволжские спасатели

Вид раздевалки городского Дома культуры сбивал с толку – вешалки сплошь были заняты не детскими курточками и разноцветными мешочками с обувью, а суровыми зимними бушлатами с надписью «МЧС».

И надо сказать, что бушлаты эти явно принадлежали мужчинам серьёзным, крепким, широкоплечим. Они, выходя из раздевалки, поднимались наверх и занимали места в малом зале ДК – предстояло чествование спасателей нашего района в связи с их профессиональным праздником.  Свободных мест в зале совсем не осталось, когда прозвучали фанфары и ведущая – М.Г. Смирнова – приветствовала гостей. Она напомнила собравшимся историю праздника, который сейчас называется Днём спасателя РФ, а также отметила, что российские спасатели осуществляют свою деятельность не только на территории нашего государства, но и в других странах мира.
Концертную программу, посвящённую героям дня (хотя, они – герои в любой день года), открыл музыкальный дуэт В. Васильева и Н. Филиппова. Саксофон в паре с синтезатором захватили воздушное пространство зала. Каждый узнал нахально-озорную «Мурку», которая сменилась затем  мелодией из к/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а та уступила место знаменитой «Нагила Хава». Она просто потребовала срочно пуститься в пляс. Но люди собрались строгие, и их серьёзный настрой изменить было не так-то просто. Правда, искорки в прищуренных глазах и слегка приподнявшиеся в полуулыбке уголки губ давали понять – суровость сегодня больше напускная: очень уж привыкли эти мужчины всегда быть начеку, и профессия их не располагает к веселью. Но сейчас, в этот момент, они немного оттаяли, стали похожи на добрых надёжных великанов, продолжительная череда тяжёлых будней которых прервалась праздником.
На сцену вышла ВРИП главы района И.В. Мельникова. Она обратилась к гостям Дома культуры: «Дорогие ветераны и сотрудники спасательных служб! Сердечно поздравляю вас, желаю, чтобы чрезвычайные происшествия заканчивались быстро и без трагических последствий, чтобы тревожная кнопка срабатывала только во время учений, и чтобы дома вас ждали любящие семьи, близкие и родные люди! Счастья, благополучия, мирного неба над головой и всех вам благ!». Ирина Викторовна вручила благодарственные письма главы Приволжского муниципального района за многолетний и добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником  гос. инспектору Плёсского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» В.М. Корнилову, командиру отделения ПСЧ-55 по охране Приволжского района М.А. Антонову, пожарному ПСЧ-18 по охране Приволжского района В.А. Трофимову, начальнику поисково-спасательной группы г. Плёса О.Ю. Дроздову.
Поздравления в адрес сотрудников службы спасения прозвучали и из уст начальника 1 отряда ФПС по Ивановской области А.В. Киселёва: «Этот год был трудным. Но все задачи, благодаря вам, выполнены, и выполнены достойно. Всех с праздником, с наступающим Новым годом, счастья, добра!»
А.В. Киселёв вручил благодарности ФГКУ «1ОФСП по Ивановской области» пожарному ПСЧ-55 А.К. Кошелеву, командиру отделения отдельного пункта №19 Р.М. Иваненко, пожарному отдельного поста №19 О.Е. Андрееву. Здесь надо отметить, что среди спасателей есть и женщины, которые также достойно несут свою службу: благодарность получила диспетчер ПСЧ-18 Ю.С. Базунова.
Медалями «85 лет Гражданской обороне» были награждены пожарные ПСЧ-55 П.В. Доброхотов и  А.С. Таранов, ПСЧ-18 – Д.В. Лукьянов и В.А. Шувалов; начальник караула ПСЧ-18 Д.В. Круглов, командиры отделения ПСЧ-18 В.Ю. Небойков и Д.А. Тяпков.
Перед коллегами выступил и начальник пожарно-спасательного гарнизона А.С. Карасёв. «Уважаемые товарищи, от традиционного доклада я отказался», - обратился он к залу и зачитал, написанный своим заместителем Ю.А. Лисиным «доклад» в стихотворной форме, где отразилась вся суть нелёгкой жизни людей, избравших непростую профессию.
Руководству 1 отряда ФПС области в лице А.В. Киселёва  А.С. Карасёв от себя и от всего личного состава Приволжского гарнизона преподнес в дар икону Неопалимая Купина, оберегающую, в том числе, и пожарных.
С мягкой, полной особой теплоты улыбкой вышла к виновникам торжества директор ГДК Н.В. Зеленова. «Городскому дому культуры очень приятно принимать таких гостей, - обратилась она к собравшимся. –  И потому от лица нашего коллектива спешу поздравить вас. Желаю вам удачи, здоровья, поменьше чрезвычайных ситуаций, побольше спокойных дней. Всего самого доброго! Исполнения заветных желаний!».
Наталья Владимировна пригласила на сцену А.С. Карасёва и вручила новогодний сувенир и благодарность за активное сотрудничество, организацию тематических программ и выставок на базе ДК и музея, за подготовку ребят ВПК «Юный десантник» к военно-спортивным соревнованиям.
Моменты награждения, поздравлений перемежались выступлениями представителей творческого коллектива ГДК. Звучали песни. Зажигательные, динамичные исполнила Ю. Жукова, олицетворявшая в этот день саму страсть в красно-чёрном контрасте, лирические и слегка ироничные –самый романтичный Роман нашего города. В. Бойцов вышел к зрителям с баяном и исполнил попурри из всем знакомых и  всеми любимых мелодий.
В завершение праздничного мероприятия было сделано общее фото на память.

Ю. Татакина. 

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник