Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

На сырном мастер-классе

Ребята школы № 12 посетили интерактивный Музей сыра и мастерскую шоколада в г. Кострома.

В мастерской ребята узнали, как был изобретен твердый шоколад, почему надо знать физику и химию при работе с шоколадом и как жидкая начинка попадает в конфеты. Ребята с удовольствием дегустировали бельгийский шоколад и готовили из него 3 десерта: шоколад, корпусные конфеты и жидкий шоколад с фруктами. В Музее сыра у детей наибольший интерес вызвал муляж коровы в полный рост, которую можно было попробовать подоить и обнять. Бурю эмоций вызвали переодевания в сыроваров и катание «сырных голов». На сырном мастер-классе дети дегустировали сыры (3 сорта). Все остались очень довольны.

Т.Каплина,
кл.руководитель
6 «Б» класса, шк.№12