Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Мелодии жизни

Очередной учебный год завершила детская музыкальная школа. Большинство её учеников перешли в следующий класс, а двенадцать подростков стали выпускниками. На отчётном концерте, посвящённом  этим событиям, собрался весь педагогический коллектив школы во главе с директором А.В. Дугиным, родители, ученики. И, конечно же, выпускники.

Все они - разные и, став совсем взрослыми, выберут свой путь, напишут собственные мелодии жизни. Но любовь к музыке поддержит их всегда. Как и настойчивость, упорство в достижении цели, умение справиться с собой, настроиться на нужный лад – именно эти качества воспитывают занятия музыкой. Они требуют усидчивости, терпения, отрешения от сиюминутного, твёрдой воли. Всё это, безусловно, свойственно каждому, кто получил свидетельство об окончании детской музыкальной школы. Но всё же, и среди них есть лучшие – самые упорные, самые старательные, самые талантливые. Это четыре выпускника, окончившие музыкальную школу с отличием: Е. Румянцева, Л. Харламова, А. Дрожанникова и Д. Молчанов. Все они получили из рук директора почётные грамоты, а Екатерина и Лия – ещё и ценные подарки как лауреаты многочисленных конкурсов – областных, всероссийских и даже международных.  А Александра и Даниил за время своего обучения неоднократно становились дипломантами областных конкурсов. Родителям выпускников-отличников от руководства школы были вручены благодарственные письма. Сами ребята, закончившие обучение, их родители также тепло поблагодарили педагогов и директора школы за их труд.

На фото: выпускница Е. Румянцева и директор ДМШ А.В. Дугин.


Отметило руководство ДМШ грамотами, благодарностями и других учеников – тех, кто ещё продолжит заниматься в музыкальной школе, но уже проявил себя с лучшей стороны в учёбе и общественной жизни.
Кроме того, А.В. Дугин, подводя итоги учебного года 2017-2018, дал краткую справку об общей численности учащихся (115 чел.),  успеваемости (50% детей окончили школу на «4» и  «5»), количестве концертов, данных в ДМШ (7), о конкурсах, в которых было принято участие, и их результатах. Рассказал о ремонтных работах, проведённых в здании школы, количестве закупленных музыкальных инструментов, и выразил благодарность спонсорам: ювелирному заводу «Красная Пресня», ООО «Жемчужина», ИП Смирновой Т.В.
В этот вечер со сцены звучали стихи и прекрасная музыка, в которой смешалось множество чувств: радость, грусть, волнение, ликование… Переполняли они и всех, кто собрался в стенах музыкальной школы: радость от предчувствия предстоящих ученических каникул, ликование от осознания того, что хватило умения, сил, способностей овладеть навыком игры на ставшем уже любимом инструменте, что всё получилось, и этот этап завершён. Грусть… И она всегда посещает нас, когда заканчивается что-то прекрасное. А годы, проведённые в музыкальной школе – несомненно, счастливые годы, как бы ни было тяжело в учёбе. И не зря отметила ведущая концерта, педагог ДМШ Е.М. Зайцева, что есть ребята, которые, получив своё свидетельство об окончании школы, вдруг появляются снова на пороге своего класса в сентябре. И продолжают учиться.
Когда концерт завершился, расходиться никто не спешил. Многие с удовольствием фотографировались на сцене, в зрительном зале, рядом с любимыми педагогами, родителями, в компании друзей. А напоследок ввысь запустили яркие, наполненные лёгким гелием, безудержные, разноцветные воздушные шары. И также легко и счастливо, как устремились в небо шары, было на душе у всех, кто в этот день вышел из дверей музыкальной школы.

Ю. Татакина. 

Календарь

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник