Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Родная школа! Мы - твои ученики!»

«Родная школа! Мы  - твои ученики!»Именно такое название получил  проект учеников  8 «Б» класса школы №1  после долгого обсуждения. А началось всё  в апреле 2019 года, когда на совете командиров был поставлен вопрос о подготовке к 30-летнему юбилею   школы и креативному оформлению школьных  коридоров.

В нашем  классе над  этим вопросом мы задумались  ещё раньше.
Весь класс  был разбит  на группы: одни отвечали за подготовку информации о выпускниках; другие работали с классными руководителями, собирая  воспоминания о выпусках; третьи общались с выпускниками, которые делились  не только воспоминаниями, но и   говорили слова напутствия для школы, учителей, учеников; четвертые собирали фотографии. Этот этап работы был самым трудоёмким, но и самым интересным: мы познакомились с учителями, работавшими в нашей школе (они рассказали свои истории, поделились тёплыми воспоминаниями о «родной Первой»), разыскали выпускников. А с какой гордостью наши группы рассказывали о своих находках и открытиях!
А как  максимально представить наш труд? Предложений много! «Ребята, мы собираем материал о выпускниках школы, педагоги будут делиться воспоминаниями.  А что если  наш стенд будет внешне напоминать школу?! У меня есть несколько вариантов»,  - предложила Татьяна Константиновна. Общими усилиями, споря и отстаивая преимущества  того или иного варианта,  решили, что стенд должен быть в виде фасада   школы, а каждый выпуск займёт своё окно в здании школы.
В мае мы успешно запустили проект, заручились поддержкой администрации учебного заведения и наших родителей. Родительский комитет принял решение о поиске спонсоров для реализации проекта. Наши родители, работающие на ювелирном заводе «Красная Пресня»,  организовали встречу Татьяны Константиновны с  директором предприятия С.А. Обабковым.  Мы видели, как волновалась наша классная мама перед  встречей, боялась, что откажут – ведь за помощью к Сергею Андреевичу идут многие люди, поэтому наша просьба могла показаться не такой-то уж и важной. Татьяна Константиновна рассказывала, как внимательно выслушал её Сергей Андреевич, как заинтересованно расспрашивал о школе. О наших планах  по  реализации этого проекта.
Активно в работу включился   и   родительский комитет  класса под руководством Ю.А.Богомоловой. Это они, наши мамы и папы, поддержали нас и материально, и морально, и физически. Член родительского комитета И.В.Борисова обратилась за материальной поддержкой для  реализации   идеи  класса к индивидуальному предпринимателю  С.К.Кудряшову, и он тоже нам помог.
В сентябре, после того, как большая часть запланированной работы была выполнена, родители начали поиски организации по реализации  проекта. Расчеты сметы по производству стендов показали, что денег не хватает. «Ребята, попробуем обратиться к выпускникам школы?! Они, думаю, помогут».  И они   откликнулись, помогли! 
Стенд готов! Но и тут не обошлось без приключений: доставка их состоялась вечером в пятницу.  Весь актив класса  со всех ног примчался в школу, как только учитель радостно сообщила: «Привезли! Жду вас!»   Мы помогли  крепить стенд  к стене,  заполнили кармашки,  убрали строительный мусор, принесли горшки с цветами, и…  «Вот и всё, проект завершён»,- с облегчением и нотками грусти проговорил каждый из нас.
Теперь каждый выпускник, придя в стены родной школы, на стенде сможет не только  увидеть себя, своих одноклассников, учителей, но и погрузиться в воспоминания о школьных годах. 
P.S. Утро 14 октября мы запомним надолго! Вся школа: ученики, учителя, родители с интересом рассматривали сам стенд и фотографии выпускников!  Кто-то нашёл на фото  своих родителей, кто-то –детей, кто-то старших братьев и сестёр….. Здорово!

Оказалось, что за 30 лет из школы было выпущено 50 классов и 1375 учеников!

Мы выражаем искреннюю благодарность за материальную, моральную поддержку, физическую помощь в реализации проекта неравнодушным людям:
- директору завода «Красная пресня» С. А.Обабкову;
- индивидуальному предпринимателю С.К.Кудряшову;
- выпускникам школы: Е.Тихомировой(Гамаюновой); Е.Гусевой; Е. Смирновой; И.Черкасову; А.Кастрюлиной; Ю.Богомоловой (Мясниковой); Е.Чунаевой (Воробьёвой);
- семьям: Бариновых, Богомоловых, Борисовых, Виноградовых, Герасимовых, Гуменюк, Ижовых,  Квасовых, Комисаровых, Мещеряковых, Маяковых, Пикиных, Салиховых, Серовых, Смирновых, Уткиных, Чунаевых, Шешнёвых, Юровых;
- учителям и администрации школы: В.Г.Горлатенко; М.А.Смирновой; М.В.Фроловой.

Ученики  8 «Б» класса СШ №1,
Т.Кастрюлина, кл.руководитель.