Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Ну ты даешь, приволжская молодежь!

С разных точек зрения рассматривается сейчас выражение «даёшь, молодёжь!» Иногда – в ироническом смысле, иногда - в самом прямом с восклицательной окраской в знак того, что молодые действительно проявляют себя незаурядно и талантливо. Про шоу-программу «Голос. Дети» можно сказать именно так: приволжские ребята не только не подкачали, не уронили звания участников такой известной всей стране программы, но и во многом превзошли самих себя и ожидания публики.

На фото: приволжские таланты.

А всё началось со слов ведущей, куратора проекта Ю.Жуковой, высказавшей предположение, что этот вечер ещё долго будет обсуждаться. Продолжая мысль, следовало бы сказать о том, почему это произойдёт. Во-первых, потому, что талантливые дети покажут талантливые номера, достойные хороших воспоминаний, а во-вторых, потому, что лишь четверо из них, по решению жюри, выйдут в суперфинал, и с этим решением судей в любом случае не все будут согласны. Был ещё один повод сказать так: на этом вечере выступил первый зампредседателя областной думы А.К. Буров, сообщивший о том, что предстоит важный для Приволжска ремонт дома культуры – фасад, крыша, отмостки, на что изыскано 10 млн. руб, которые надо освоить в этом году, а также вручивший танцевальному коллективу «Колибри» сертификат на поездку на значимый хореографический конкурс. Также Анатолий Константинович подчеркнул, что такие программы, как данное шоу, показывают успешность нашей молодёжи, точнее,  способствуют продвижению молодых людей к успеху, что сегодня расценивается как отличительная черта современности (а раньше, по словам А.К.Бурова, подобные концертные программы учили подрастающее поколение коллективизму). «В Приволжске много талантов, - подметил депутат, - я видел немало ваших выступлений, и могу с уверенностью это утверждать. Однако, говоря про правила шоу «Голос», я не сторонник такого жёсткого отбора, жаль, что в суперфинал выйдут только четверо, все остальные участники - не менее достойные ребята». Ответным жестом было вручение А.К.Бурову благодарности от имени Приволжского ГДК за многолетнее сотрудничество и поддержку.
А потом началось само шоу. На сцену вышли команды во главе со своими наставниками: В.Бойцов подготовил к финальному выступлению Д.Алиеву, С.Белову и В.Ковердяева, С.Железнова – А.Нестерову, А.Упорову и сестрёнок Корольковых – Лизу и Варю, А.Степанов упорно занимался с В.Ефимовой, А.Малыгиным и Р. Шамсундиновой, Ю.Хребтов учил пению А.Замураеву, У.Смирнову и В.Плыкину. Их номера оценивали третейские судьи в составе М.Костиной, Т.Васильевой, С.Румянцевой. Своё мнение высказали и наставники, являющиеся членами жюри.
Программа финала предусматривала два этапа: исполнение песни коллективно (дети группы плюс наставник)  и соло каждого участника. Яркое начало положили ребята из группы А.Степанова, экспрессивно исполнившие зажигательную композицию, в которой были  слова про яркость в жизни и на сцене, про зажигающиеся огни и обращение к молодёжи: «Давай! Давай!». Удивила команда С.Железновой, на русский манер исполнившая песню про любовь, у которой села батарейка. Известные всем слова песни вдруг перешли в не менее известную «Во поле берёза стояла», да и сами девочки вместе с наставником, в красивых сарафанах выглядели  как русские берёзки. Сложные песни для первого выступления взяли команды В.Бойцова («Засыпай у меня на руках») и Ю.Хребтова («Я люблю буги-вуги»), но блестяще справились с заданием. Одним словом, завязка шоу получилась многообещающей. И зрители не остались разочарованными и в дальнейшем, потому что последующие соло участников  были как маленькие жемчужинки  - каждая прекрасна по-своему. Трудно описать все выступления, но не сказать про самые запоминающиеся тоже нельзя. Итак: наши мальчики В.Ковердяев и А.Малыгин. Они постарались на славу! Зал обоим кричал: «Молодец!» Ну, разве можно быть не молодцом, чистейше исполнив песню Киркорова  «Любовь или обман» (Вася Ковердяев) или еврейские мотивы «Я и Сара» (Артур Малыгин). А какой элегантно-прекрасной была А.Упорова – и голос, и исполнение, и образ! Не уступала ей А.Нестерова: Алина, как всегда, выступила сильно и мощно, позвав зрителей за собой «упасть в небо». «Француженка» Д.Алиева  очаровала своей романтичностью, сложность ритмического рисунка песни оказалась ей по плечу и позволила с самой лучшей стороны показать свои вокальные способности. Как призналась сама Диана, накануне, на генеральной репетиции, спеть эту песню она не смогла…Малышка Варя Королькова в пышной юбочке с красными крапинками и чёрной курточке поразила взрослостью как самой песни, так и выразительностью своего поведения на сцене. Её «Группа крови на рукаве» звучала так патриотично, что зал подпевал. Но главная неожиданность крылась в конце: Варя, расстегнув куртку, показала надпись на футболке «Цой жив»! Апофеозом  трансформаций и метаморфоз этого вечера стало появление  рок-звезды Сони Беловой, вышедшей на сцену в сопровождении группы «Контрольный пункт». Высокие ноты, английский язык и даже выход в зал – все премудрости Соня одолела без проблем.
Глядя на участников, зрители к концу программы мысленно сформировали свою четвёрку победителей. И не у всех она совпала с группой лучших, выбранной третейскими судьями.  Но с судьями, как говорится, спорить не нужно и бесполезно. Итак, вот фамилии тех, кого назвали эксперты:  В.Ковердяев, Д.Алиева, С.Белова и А.Замураева.
 Как пояснила Ю.Жукова, суперфинал будет состоять из 2-х этапов: 1-ый начнётся в первых числах июня и будет представлять собой интернет-голосование. Эти голоса приволжан  прибавятся к тем, которые жители города отдадут за своих любимцев 10 июня, в День города. Это и будет 2-ой этап, так сказать, очный: в саду «Текстильщик» будут расставлены специальные урны для голосования и пришедшие в парк получат бюллетени. По сумме голосов и будет выявлен детский голос Приволжска. Но и это ещё не всё. Чтобы поощрить ребят, не вошедших в четвёрку суперфиналистов (сюда относятся все участники шоу без исключения), среди них будут разыграны призовые места ещё на одном мероприятии под названием «Открытый микрофон». Оно пройдёт 1 июня в 17.30 в городском доме культуры и, выбранный здесь победитель получит право побороться на ряду с четырьмя финалистами за главное звание победителя этой программы. Т.е. четвёрка лучших превратится в пятёрку. Выбор – за нами!

На фото: группа В. Бойцова: С. Белова, Д. Алтева и В. Ковердяев.
 

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник