Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

"Карнавальная ночь" или "Снежинок с улицы брать не будем"

За окном – слякоть и сырость, совсем не подобающая середине декабря, а в Приволжском доме культуры – всё по-настоящему, по-новогоднему – ёлка, мерцающие звёзды на сцене, а ещё часы, стрелки которых остановились на без пяти минут двенадцать.

Обещанная в афишах карнавальная ночь ожидалась красивой и весёлой. Ведь все мы помним тот удивительно добрый фильм советских времён, где в главной роли выступила Л.Гурченко. Кто же забудет и.о. директора ДК тов. Огурцова, лектора из «общества по распространению» тов.Некадилова и его нетленную фразу: «Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела». Одним словом, ожидания у публики имелись большие, и естественно, связанные с этим фильмом. Но кто же знал, что творческий коллектив нашего дома культуры внесёт свои изменения, причём, такие, которые не только не нарушили общего хода событий, но и привнесли в него свой приволжский колорит? Вместо товарища Огурцова вдруг появилась Алла Петровна Мараракина (под своей фамилией), вместо Некадилова – В.Бойцов, опять же без прикрытия фамилии, роль Леночки Крыловой досталась Ю.Жуковой, хотя, надо сказать, что из главной эта роль тут стала второстепенной. Кроме неё на сцене были и другие герои, претендующие на лидерство – совсем молодые Дед Мороз и Снегурочка, дуэт «Два крыла» в составе однофамильцев Воробьёвых, Р.Белов, М.Смирнова и другие товарищи. Впрочем, к лидерству здесь никто и не стремился, все действующие лица были равными по своему вкладу в общий сюжет. И всё же, уверенная в себе и знающая как правильно выстраивать новогодние концерты и вообще работу учреждения культуры, Алла Петровна,  со своим зычным и хорошо поставленным голосом, оказалась непревзойдённой. Зрители с восторгом ждали её появления на сцене, её «ценных» замечаний и суждений. Чего стоит только её танец вместе с секретаршей! А их первое появление – ползком через маленькую дверь в часах? Громким смехом сопровождался и каждый выход тов. Бойцова, «готовящегося» читать лекцию. Работники дома культуры (по сюжету) сделали всё, чтобы этот знаток астрономии не смог сделать так необходимый, по мнению А.П.Мараракиной, доклад, «минут так на 40, больше не надо». «Местные» находки на этом не заканчивались. Настоящий фурор произвёл танец Ю.Жуковой и В.Бойцова. Сперва зазвучала лезгинка, и «лектор» начал кавказский танец соло, но вдруг неожиданно музыка сменилась, и зрители услышали другую знакомую мелодию – из фильма «Свадьба в Малиновке», гопак или «в ту степь», когда в пляс пустились те, кто, в принципе, этого сделать никак не мог! Никто бы не сказал, что этот танец получился хуже, чем тот, в исполнении М.Пуговкина и З. Фёдоровой! Зрителям стоило вызвать артистов на «бис». Это было бы справедливо. Откуда он взялся тут? Как пояснила Ю.Жукова, идея родилась на репетиции и  это – результат совместного творчества   креативного тандема – Юлии и Владимира.
Дело закончилось тем, что очень правильной Алле Петровне, несмотря на все её старания  «заорганизовать» и «направить» концерт в нужное ей русло, как в оригинале,  не удалось.  Зрители остались весьма довольны фейерверком ярких красивых номеров: песни, танцы, один лучше другого, сыпались на них, как из рога изобилия. Он не был бы таким, если бы не юные танцоры из коллективов «Фаина» и «Колибри» под руководством талантливых педагогов С.Поляковой и О.Васильевой. Распределив роли – «Колибри» - подтанцовка к каждому номеру, «Фаина» - свои авторские постановки, - они представляли собой мощную по энергетике и красочную по внешнему эффекту движущую силу всего этого проекта,  каждый раз удивляя публику лёгкостью, непринуждённостью, артистичностью и профессионализмом.  Украшением этого праздничного концерта были и песни в исполнении Светланы Железновой и вокальной группы «Веселинка» - уже состоявшейся певицы и только начинающих свой путь на сцене… А чего уж говорить про любимцев публики Андрея и Сергея Воробьёвых! Они всегда вне конкуренции. И что интересно, приволжане знают их не только как артистов, а в первую очередь, как простых мастеровых парней нашего города. И тем удивительнее каждый их выход на сцену – в халатах, шортах, панамках и шутовских колпаках – им всё к лицу и образу весёлых, неунывающих оптимистов, умеющих заронить огонёк радости в сердца зрителей.
«Я вам песенку спою про пять минут», - пропела Ю.Жукова в завершении этого новогоднего шоу, поставив в своей программе этим номером яркую точку. Хотя, точнее сказать, это было многоточие, потому что затем зрителей вдруг пригласили на дискотеку. А ещё, как рассказали организаторы, готовится к выходу в свет вторая серия «Карнавальной ночи», премьера которой ожидается на Новогоднем огоньке.
Ну, а теперь, самое последнее наблюдение. В одной из своих фраз А.П.Мараракина, говоря о правилах подготовки новогоднего концерта, сказала: «Снежинок с улицы брать не будем, обойдёмся своими силами». Хорошо сказала, подметив не только экономическую сторону вопроса, но и надежду на то, что у работников дома культуры хватит собственных творческих ресурсов для проведения концерта. И если обобщить эти слова и абстрагироваться от их шуточного прямого смысла, то вновь налицо проявится та же формула успеха, которой в последние годы пользуют работники нашего дома культуры:  опираться при проведении  шоу-программ на творческих и талантливых людей нашего города. И пока в этой формуле ошибок не было.

О.Пикина.

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник