Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Игры нашего детства

Длинные новогодние каникулы для некоторых приволжан оборачиваются большой проблемой – как их провести? Смотреть телевизор, спать, ходить в гости? Да и с погодой нынче не слишком повезло…Но вот уже который год подряд творческий коллектив городского дома культуры предлагает свои варианты проведения досуга в эти новогодние дни, и даже несмотря на непогоду. В их числе дискотека, мероприятия в музее и  на улице.

В преддверии Рождества, одним из способов поднять себе настроение, стала игровая программа в саду «Текстильщик». Она прошла в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять», предусматривающего проведение культурно-массовых мероприятий на площадках, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Наш парк как раз вошёл в этот проект, и результаты его осуществления жители города уже видят: установлены 16 скамеек, 32 урны, 4 биотуалета, уложена тротуарная плитка. И пусть завершить его благоустройство  ещё предстоит, но, несомненно, что облик этого места отдыха уже значительно изменился, и он приобрёл современные черты.
Что же предложили работники Приволжского ГДК ребятам и их родителям, собравшимся в парке? «Игры нашего детства». Как объяснила М.Г.Смирнова, замдиректора дома культуры, в детстве ныне взрослых людей было много хороших добрых, весёлых игр, которые сегодняшняя ребятня практически не знает. Уткнувшись в компьютеры, девочки и мальчики лишают себя не только свежего воздуха, но и живого общения с друзьями. Исправить ситуацию и призваны такие вот развлечения. Всех поприветствовали и пожелали хорошо провести время Э.А.Соловьёва, замглавы администрации района, Т,И.Болотова, и.о. начальника отдела культуры района. И началось веселье! «Гвоздём» программы стали наши  приволжские «моржи» во главе с руководителем клуба закаливания «Айсберг» Д.Ткачёвым. Одевшись совсем не по-зимнему, а точнее, раздевшись и приготовившись к водным процедурам, эти мужчины сперва сделали разминку, поплясав с детьми зажигательные танцы. Никто не мог устоять и не вступить в этот хоровод!  Ребята с восторгом повторяли простые движения вслед за ведущими под музыку, радуясь, что в их рядах есть взрослые, разделяющие с ними новогоднее праздничное настроение и удивляясь их смелости.  А потом наступил кульминационный момент – «Айсбрег» показал, что облиться холодной водой – это совсем не страшно, а наоборот, круто и полезно для здоровья. «Присоединяйтесь к нам, - призвал детей Д.Ткачёв, - тренируйтесь, закаляйтесь, и тогда вам не будут страшны болезни, хандра и скука!» Ну, а затем, разбившись на 5 команд, ребята приступили к разучиванию игр. «Купи горшок», «Слепые ловкачи», «Поймай меня», «Штандер-стоп» (бывшее «Хали-хало»), «Пойми меня»  были встречены с энтузиазмом. Девочки и мальчики с удовольствием «покупали горшки», скакали на палке, снимали с верёвки с закрытыми глазами  прищепки, бросали мяч, жестами и мимикой пытались «произнести» фразу (что, кстати, не всегда получалось, потому задание пришлось упростить). Скучающих и стоявших в стороне от общего действа не наблюдалось. 
«В этот раз погода не позволила нам провести полномасштабные  зимние забавы, как это было в прошлые года, с катанием с горы, на лыжах и санках, - объяснила М.Г.Смирнова,  - но и такой вид отдыха тоже имеет право на существование. Таким образом мы дали возможность нашим кружковцам, весь год работавшим в поте лица, отдохнуть и порадоваться. Такие игры можно организовывать  в любом дворе, ведь даже никакого реквизита не требуется. Главное – не лениться и не ждать, пока кто-то пригласит тебя принять участие в подобном мероприятии. Нужно лишь желание жить позитивно и активно». Однако, проблемы с этим желанием у нас как раз есть. «Приволжане часто жалуются, что им некуда сходить, нечем заняться в эти долгие каникулы, - говорит Н.В.Зеленова, директор Приволжского ГДК, - но когда им предлагаешь поучаствовать в том или ином мероприятии, оказывается, что это мало кому нужно. В эти дни мы предусмотрели программы для всех возрастов – и для детей, и для молодёжи, и для ветеранов. Обидно, когда наши старания оказываются напрасными».

О.Пикина.
 

Календарь

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник