Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Дед Мороз в волшебном парке Плёса

В первых числах января на территории дома отдыха «Плёс» была представлена праздничная программа для семейного отдыха и развлечения: добрая русская сказка «Морозко»,  Дед Мороз и Снегурочка и, конечно, игры и подарки.

Сказочный Морозко с густым сочным басом, стройная Снегурка в голубой шубке, милейшее создание по кличке Шурик – символ Нового года, ожившая Ёлочка из волшебного леса – все они шутили, танцевали, устраивали развесёлые шумные игры на сцене Плёсского парка. А он, словно придя в себя после долгих лет забытья, ожил и снова с радостью встречал гостей –  всех, кто не успел окончательно срастись с телевизором за время продолжительных выходных.
К праздникам в парке появилась дополнительная иллюминация, выросли горки на детской площадке. Откуда взялось столько снега, остается загадкой, но ребятня такими вопросами не задавалась: главное поскорее вскарабкаться на вершину, а потом - сидя, лёжа, кувырком, хохоча, скатиться вниз. И – всё с начала!
На месте летнего кафе «выросла» нарядная ёлочка, а рядом разместилась невиданная прежде в наших краях игрушка: Дед Мороз в человеческий рост, танцующий и поющий как настоящий, стоило лишь приблизиться любопытным. Подивиться на такую забаву каждый день приходят в парк жители и гости Плёса, но этот вечер мог сравниться с лучшими временами из прошлой жизни парка: тропинки, площадки, сцена – ни один уголок не остался пустым. И не зря: все ждали праздника. И праздник пришёл вместе со старой доброй сказкой «Морозко»!
Смотреть представление было очень интересно. Тем более что развёртывалось действо прямо среди зрителей. Собственно, сами зрители были одновременно участниками всего происходящего, и им не давали замёрзнуть или заскучать: то хоровод заводили сказочные персонажи, то в «Ёлочки-пенёчки» играли, а то коня встречали волшебного – он вместе с Настенькой-Снегурочкой к ребятам прискакал, красный да распрекрасный!
А ещё все-все-все, кто стихи к Новому году выучил, Дедушке Морозу и Снегурочке их рассказали. И для каждого они доброе слово нашли. А Марфуша ещё и конфетами угостила.
Праздник подошёл к концу. Счастливые ребятишки с мамами, папами, бабушками разошлись по домам, гости отправились в свой сказочный мир. Но частичка волшебства осталась здесь, в парке. В искрящихся под огоньками гирлянды снежинках. В темнеющих переплетениях ветвей. В таинственных переливах светящихся шаров, раскатившихся по дорожкам. А те, кто побывал здесь на празднике, непременно вернутся в этот волшебный парк, просто так, погулять. И скоро мы обязательно увидим в Плёсском парке много нового и очень интересного. До встречи! Ждите приятных сюрпризов!

Ю. Татакина.

Календарь

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник