Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Прогулка по городу

Пришло время прогуляться по нашему городу и посмотреть, как обстоят дела в этом году в плане благоустройства. Примерно так же, в конце августа-начале сентября  в том году, наш корреспондент делился с читателями своими наблюдениями на эту тему. Кто-то, возможно, помнит, что критических замечаний тогда было высказано немало. И про отсутствие в центре города клумб, и про заброшенный сад «Текстильщик», и про аналогичную ситуацию возле здания бывшего военкомата, про засилье травы, с которой никто не мог справиться и т.д. Что изменилось? Многое, и в лучшую сторону.

Начнём с асфальтирования отрезка тротуара, что возле магазина № 1. Сколько лет этот участок вызывал негодование жителей! Изломанный полностью асфальт, ямы с камнями и лужи во время дождей. А ведь на этом месте всегда останавливается школьный автобус. И вот он наконец-то приведён в порядок. Теперь здесь ровная поверхность, по которой можно спокойно пройти и даже с коляской, не боясь, что у той отвалятся колёса. Совсем рядом, возле магазина «Эверест» (и тут же «Рокетс»), разбита клумба. Она единственная, украшающая центральную улицу Революционную, если не считать клумбу возле памятника Ленину. К слову,   этот цветник в  этом году  гораздо пышнее и ухоженнее, чем в тот год.  И это тоже не может не радовать. Территория возле бывшего военкомата тоже выглядит весьма прилично, критической высоты зарослей травы нет, она вовремя окашивалась всё лето.

Что такое хорошо...

Пройдём в сад «Текстильщик». Сколько тревог вызывал он у жителей! После грандиозных строительных работ слабо верилось, что здесь когда-то может быть наведён порядок. Но он всё же наведён, пусть и не полностью, и до совершенства ещё далеко, но этот уголок города уже не вызывает обострённого чувства обиды, что с ним люди поступили так несправедливо. Дорожки выровнены, к ним сделана подсыпка, примирившая их высокий уровень с землёй. Детская площадка засыпана песком, в грязи теперь тут ребёнок не испачкается. Плюсов добавили новая спортплощадка и красивая арка со стороны городской площади. 
Есть хорошие перемены и в сквере возле бывшей СЮТ. Тут появились две новые скамейки. И хотя сам сквер наполовину зарос крапивой, эти скамейки здесь очень к месту.
Ну, а теперь про ложку дегтя. Без неё и мёд не мёд. Самое главное, с чем не удалось справиться на ул. Революционной – с газоном, что напротив «Мясного двора» и аптеки «Ада». Он первый бросается в глаза людям, въезжающим в центр города со стороны Иванова. Он как был 5 лет назад в густой траве, так и остался. Обещанная райская картинка после вырубки деревьев опять не нарисовалась.  А три года уже прошло.

...и что такое плохо

Сад «Текстильщик». Вымощенные дорожки придали ему современный вид, но их так много, как и выходов, которых 5, из-за чего сад превратился в проходной двор Открыты   даже ворота со стороны ул.Коминтерновской. Два противоположных выхода тоже находят буквально в метрах друг от друга. Зачем столько? Разве смысл парка в том, что бы пройдя через него, скоротать дорогу? Смысл в том, что он должен остаться местом отдыха. Не закрыт вопрос с туалетом. Его в городе так и нет, если не считать одну из 4-х кабинок биотуалетов, находящихся в саду «Текстильщик». На трёх из них – замки, а в открытую уважающий себя человек не войдёт.
Однако главной проблемой города за текущий год стали разрушенные здания. Превратившиеся в груды мусора, они находятся повсеместно. К снесённым  аварийным домам прибавились сгоревшие здания на ул.Революционной. И рядом со сквером –  тоже, и в центре, возле управления комбината. Про этот участок надо сказать особо – он зарос бурьяном, который, естественно, не окашивается, поскольку из-за мусора и неровностей это сделать просто нельзя. Все эти рукотворные свалки - как раны на теле города, которые пока никто не лечит.
 

Календарь

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник