Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Лиха беда начало!

Пруд возле автостанции давно вызывает тревогу приволжан, и особенно тех, кто живёт рядом или часто проходит мимо – в таком удручающе грязном состоянии он находится последние годы. Наша газета не раз обозначала эту проблему, на её страницах не раз появлялись фотографии этого объекта и мнения жителей близлежащих домов, говорящих о том, что пора браться за дело и приступать к благоустройству этой территории, ждать больше нечего.

Берега водоёма заросли ивняком, густой травой, образовав какие-то непроходимые дебри, а сама вода стала удобным местом для сброса мусора. Чего здесь только нет! Бутылки - стеклянные и пластиковые, пакеты, палки и т.д. А старшее поколение помнит, каким этот пруд был раньше, и что в нём даже купались…
 Дело с мёртвой точки сдвинула В.М.Кузьмина, которая решила сделать первый взнос в копилку благоустройства этого места. Её поддержал Е.А.Чунаев, призвавший присоединиться к акции по очистке пруда не только коммунистов, но и всех жителей города. План предстоящих действий обсудили совместно с представителями районной власти, депутатами, сотрудниками управляющих компаний.
И вот  прошёл первый субботник. В нём приняли участие примерно 15 человек.  Работали две бензопилы и две косилки. С их помощью была освобождена от травы и деревьев значительная территория. Показалась водная гладь. Часть деревьев, однако, попадали в пруд, так как они росли буквально в самой воде. Жители соседних домов, ветераны, волонтёры из «Нового рубежа», принимавшие участие в субботнике, носили срубленные ветки и сучки в кучи, подбирали в мешки ставший видимым и доступным мусор. Но это ещё только верхушка айсберга – работы предстоит ещё много. Теперь на помощь должна придти тяжёлая техника – тракторы, грузовики, чтобы поднять деревья и вывезти их. Другая сложная часть работы будет состоять в том, чтобы очистить и саму поверхность воды.
Положено начало хорошему делу, а все, кто не успел присоединиться к нему, но хочет показать свою любовь к городу не на словах, а на деле, следите за сообщениями в нашей газете, где будет объявлено о следующем субботнике по очистке пруда.
 

Календарь

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник