Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Комсомольский задор не угас

Первая в новом году встреча ветеранов состоялась в клубе «55 плюс», руководителем которого является С.Ф. Тюкова.

Этот клуб работает в городской библиотеке уже более 20 лет. Ранее его возглавляли Г.В. Ульева, Р.А. Доброхотова и другие. Каждый месяц ветераны ждут новой встречи. А собравшись, на глазах молодеют, забывая о своих многочисленных болезнях. Как правило, всё начинается с поздравления юбиляров.  Подарком для них по традиции становится исполнение любимой песни и сувенир. Каждая встреча проходит интересно. Тему для неё подбирает, готовит по ней рассказ и презентацию завотделом организации досуга Ю.Е. Ванифатова. Часто организуются вы-ставки.
Значительно интересней и веселей в клубе стало с приходом ветеранского хора «Приволжанка». Песни в исполнении его участников, обладающих отлично поставленными голосами, всегда становятся украшением встреч.
Заводилой неизменно выступает Р.С. Щебрёва. И, несмотря на возраст Рипсимии Сергеевны, комсомольский задор в ней не угас. В молодости она работала секретарём райкома ВЛКСМ, трудилась в сельском хозяйстве. А потому неслучайно её любимые песни – «Деревенька моя», «В поле за околицей» и другие.  А лучшие танцоры клуба –  В.И. Мальчевская и Л.И. Рукавишникова – на девятом десятке лет дают фору тем, кто значительно моложе.

*   *   *


Чуть позже в ГДК состоялась встреча в клубе «Фронтовые друзья и дети войны», который работает под моим руководством. С приветственным словом выступил председатель районного совета депутатов А.А. Замураев. А потом всех удивили ветераны хора «Приволжанка»: перед зрителями они появились в красивейших костюмах и были похожи на Снегурочек. И репертуар их был новогодним.
Согласно плану работы клуба, выступать должны были другие коллективы, но после праздников многие их участники приболели. Спасибо руководительнице «Приволжанки» Л.Н. Пучковой и всему хору – они всегда выручают. А кроме них исполняют романсы, старинные песни Б.П. Косарев, Л.И. Кувалова, С.А. Телепнева и др.
Через несколько дней состоялась встреча ветеранов льнокомбината (рук. Е.М. Позднышева). Среди гостей была талантливая исполнительница М. Костина из Плёса. Она приехала не только с песнями и гитарой – привезла в качестве подарка коробку пирожков, испечённых по особому рецепту Е.В. Маньенан.
Так прошли январские встречи. Было весело, интересно. Большая заслуга в этом  принадлежит директору музея ГДК Е.И. Волковой, а также музыканту В.Н. Бойцову. И, конечно, самим ветеранам. Каждый раз убеждаешься в том, что они, несмотря на солидный возраст, молоды душой и телом: запросто поют, танцуют. Могут и «Барыню», и «Цыганочку» сплясать. Особенно это удаётся Р.Н. Тереховой. Наши ветераны знают: общение – лучшее лекарство!

А.Хапаева.