Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Кирюша, ты первый!

В течение многих лет в нашем районе существует добрая традиция – поздравлять малыша,  родившегося первым  в новом году в стенах Приволжской ЦРБ.

В этот раз им стал Кирилл Рыбасов. Мальчик появился на свет 28 января, весом 4 кг 100 гр. Богатырь!  Для родителей  он – второй ребёнок, первой является дочка Алина. Она тоже присутствовала  на торжественной выписке братика из роддома и проявляла к нему чрезвычайный интерес, пытаясь заглянуть в конверт, откуда виднелся только носик, или взять малыша на руки. Но, конечно, такого серьёзного дела ей не доверили, хотя пообещали, что дома она познакомится с ним, как следует. Поздравить маму, Наталью Рыбасову, пришли ВРИП главы района И.В.Мельникова, С.Е.Сизова, руководитель аппарата администрации района, главврач ЦРБ С.И.Лесных, работники родильного отделения больницы. Вместе с пожеланиями здоровья и благополучия виновникам торжества  подарили цветы и поздравительный адрес от имени районной администрации, Алине же предназначалась просто огромная плюшевая собака.  Теперь она на долгие годы будет напоминанием об этом важном событии в жизни семьи.
Как рассказала Наталья, муж не успел приехать на выписку, он опоздал всего на один день, возвращаясь с рабочей вахты. А вот если бы Кирюша родился хотя бы в начале февраля, как это планировалось, папа бы успел… Но что делать? Сынок немножко поспешил, выбрав, по его мнению, подходящий денёк. Не зря  имя его означает в переводе с древнегреческого «владыка», «господин», а с персидского – «солнце». В любом случае, пусть солнце всегда обогревает эту семью и радует своим теплом и взрослых, и детей.
Как сообщила заведующая родильным отделением  ЦРБ О.Ю.Комова, в прошлом году в январе здесь на свет появились 9 малышей, а в целом за 2017-ый – 32. Невооружённым глазом видна отрицательная статистика числа рождённых малышей. Что это значит? Спад рождаемости?  Нет, просто большая часть жительниц  Приволжска выбирает местом появления на свет своих малышей роддома других городов. Почему так происходит, это уже другая история, а пока можно сказать, что для Натальи, выбравшей Приволжскую ЦРБ, были созданы все подобающие условия,  чтобы малыш и она сама чувствовали себя здоровыми и необделёнными вниманием.