Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Как молоды мы были...

В одном  из прошлых номеров мы опубликовали старые снимки, хранящиеся в фотоархиве нашей редакции, и посвятили их 80-летнему юбилею нашего города, попутно обратившись к читателям с просьбой рассказать о событиях своей жизни, связанных с Приволжском. И вот первый отклик: свой снимок принесла Т.И.Тихонова. На нём - молодые красивые девушки позируют фотографу, расположившись на травке городского сада «Текстильщик».

Одеты они в одинаково вышитые кофты. Это 1958 год. Т.е и данная фотография тоже отмечает в этом году круглую дату – своё 60-летие. О том, как было дело, Тамара Ивановна вспоминает с удовольствием: «Фотографию эту мы решили сделать заранее, приурочив её к выпуску из ФЗУ, в котором все вместе учились в группе ткачей. И жили мы тоже в одной комнате, в общежитии на Полевой улице, в комнате № 28. Все девушки – приезжие из разных уголков страны. Фамилии я их помню и так, но на всякий случай подписала ещё тогда на обратной стороне. Это: 1 ряд: Рита Сергеева и Нина Мешалкина. 2 ряд (справа налево): Тамара Барабанова (Тихонова), Зина Киселёва, Люся Самарина, Ира Хорошилова.
Судьбы наши сложились по-разному. Сначала, после двухгодичного обучения в училище, нас направили в светёлку Яковлевской фабрики, потом мы перешли в цеха. Я хотела учиться дальше, уговорила Нину Мешалкину пойти учиться на учительницу вместе. Она стала учителем, а я – нет. Но не жалею об этом. Всю жизнь проработала ткачихой на Яковлевской фабрике. Две девушки уехали. А про рубашки одинаковые скажу, что мы их специально к этому дню украсили вышивкой, знали, что будем фотографироваться и решили таким образом отметить свой выпуск в самостоятельную жизнь, чтобы память осталась».
Вот такая история старой фотографии, но ещё одной новостью Тамара Ивановна захотела поделиться с нами: как раз в этот день, когда она обратилась в редакцию, её внук Егор выступал в Женеве на саммите. Он закончил владимирский вуз, с детства отличался самостоятельностью и тягой к знаниям. Сейчас работает в консалтинговой компании в Москве. По работе выступал на ВДНХ с докладом, посвящённым  инновационным технологиям. Этот доклад был удостоен особых отличий, и с ним же Егор был направлен в Женеву. Можно понять радость бабушки за своего внука. Далеко не каждому из наших родственников удаётся побывать на столь представительных мероприятиях. Мы тоже разделяем с Т.И.Тихоновой её радость! Пусть родные и близкие и дальше приносят вам , уважаемая Тамара Ивановна, только хорошие новости!
Ждём следующих фотографий!
 

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник