Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

И свадебный марш Мендельсона - каждую неделю...

ЗАГС – это служба, куда люди идут и с радостью, и с горем: обращаются молодожены, чтобы узаконить брак, родители - зарегистрировать появление на свет младенца, в случае развода, когда проходит любовь и супруги решают расстаться, смерть близких тоже необходимо задокументировать, получив похоронное свидетельство.

В этом году служба отмечает свое 100-летие. На торжество, наряду с действующими работниками Т.Б. Козловой и Г.В. Паруновой, собрались старожилы ЗАГСА, представители администраций городских и сельских поселений. Теплые слова приветствия виновникам торжества передали зам. главы района по социальным вопросам Э.А. Соловьева, и.о. начальника отдела культуры района Т.И. Болотова, глава Приволжского городского поселения И.Л. Астафьева.
- Пусть в вашей работе будет как можно больше приятных моментов, таких как регистрация рождения и брака, и чтобы эти браки были счастливыми, - пожелала Э.А. Соловьева.
Заведующая Приволжским ЗАГСом Т.Б. Козлова рассказала о сегодняшнем дне учреждения и о том, как служба работает над повышением качества предоставления услуг. Многие из них можно получить в электронном виде, и население этим активно пользуется. С января нынешнего года комитет Ивановской области ЗАГС в числе девяти других областей РФ вступил в пилотный проект по созданию единого госреестра записей актов гражданского состояния. Новая федеральная государственная информационная система начнет свою работу в скором времени, что поможет упростить получение услуг для населения. Обратившись в ЗАГС во Владивостоке, любой клиент (если он родился в Приволжске или в каком-то другом отдаленном населенном пункте) сможет получить необходимую справку в кратчайшие сроки, благодаря созданию единого госсреестра это можно будет сделать в течение одного дня.
...Торжество продолжилось. Официальная часть встречи плавно перешла в общение добрых друзей за чашкой чая. Ветераны службы ЗАГС вспоминали интересные и курьезные случаи из своей жизни и работы, а вот сколько раз звучал свадебный марш Мендельсона, как ни старались, вспомнить не смогли. - Много раз, - резюмировала Н.В. Таранова, старожил ЗАГСа, трудовой стаж которой составляет 40 лет.

Немного статистики: за 100 лет существования органов ЗАГС на территории Ивановской области зарегистрировано более 5,5 млн. актов гражданского состояния, ежегодно в области их регистрируется более 40 тысяч и производится свыше 75 тысяч юридически значимых действий. В нашем районе в год в среднем совершается и регистрируется более тысячи актов гражданского состояния.

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник