Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Гостья из квартала 23

По установившейся в нашем городе традиции открытие городской ёлки было превращено в настоящий праздник. Шум, смех, музыка с центральной  площади Приволжска раздавались по всему городу.

И в этом не было ничего удивительного. Однако, кое-какие перемены имелись и наблюдались невооружённым глазом – время действия возле ёлки было перенесено на вечер. Почему организаторы, творческий коллектив Приволжского ГДК, решились на такие перемены? Рассказывает директор дома культуры Н.В.Зеленова: «На такой эксперимент мы пошли потому, что захотели сделать праздник не только для детей, но и для их родителей. Раньше, когда события разворачивались днём, знакомиться с лесной красавицей приходили ребята из детских садов и младшие школьники, в сопровождении воспитателей и учителей. Несмотря на свою раскрепощённость, девочки и мальчики всё равно были зажаты определёнными  рамками. Веселье же с родителями, друзьями даёт им не просто шанс повеселиться от души, но и сделать это вместе с родными людьми. Думаем, что всё у нас получилось, и дальше открытие ёлки будем проводить в вечернее время».
Никто не мог предсказать заранее, сколько соберётся народа на площади. Были опасения, что не так много, как хотелось бы. Но детишки и их родители не подвели и не упустили шанс побывать на предновогоднем представлении. Площадь была полна. Бравый солдат, Хохотушка и Рёвушка со сцены веселили собравшихся, приглашая их окунуться в новогоднюю атмосферу, с помощью песен, хороводов, загадок, танцев, игр. Дети охотно откликались и с интересом наблюдали не только за действиями персонажей, но и по их примеру включались в сказочную игровую программу. Ориентиром для них были так же и девочки из танцевальных коллективов «Колибри» и «Фаина» (рук. О.Васильева и С.Полякова). Юные танцоры показывали движения и служили образцом для поведения на ёлке. С радостью дети и взрослые встретили Деда Мороза и Снегурочку, а традиционная «В лесу родилась ёлочка» удачно завершила праздник. Кажется, что ёлочка должна быть довольна оказанными ей почестями.
 А теперь узнаем, откуда она приехала в Приволжск, из какого такого дремучего леса? В некоторых городах к лесной гостье имеются претензии, мол, недостаточно стройна и пушиста… У нас, вроде бы, всё, как полагается: ровная, красивая, но…«Ростом могла бы быть и  повыше для своих лет, - дал свои профессиональные комментарии замглавы руководителя Фурмановского лесничества. В.В.Бобылев, задачей которого является ежегодное «присматривание» кандидатки на роль главной городской красавицы. – Она росла в Плёсском лесничестве, в квартале № 23. Ей примерно 80-90 лет, для такого почтенного возраста она должна быть примерно метров 25, а тут около 18. Но не дотянула она до нужной высоты потому,  что росла одиноко в поле, среди подруг в лесу она бы  тянулась вверх, борясь за солнечный свет». Нашей лесной гостье за место под солнцем бороться не пришлось. И вообще, какая она гостья? Она – хозяйка праздника, без которой и Новый год не был бы Новым годом.

Календарь

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник