Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Годы труда - результат впечатляет!

Членов Российского союза писателей, живущих на  территории нашего района, можно пересчитать по пальцам. И это неудивительно – чтобы вступить в их ряды, надо обладать не только незаурядным талантом, но и немало потрудиться на писательском поприще.

Как пояснила А.А.Гайдамак, только что получившая удостоверение, подтверждающее её принадлежность к этой уважаемой общественной организации, необходимо было иметь опубликованные сборники,  звание Лауреата, полученное на престижных всероссийских или международных конкурсах, и кроме того –  рекомендацию от авторитетного литературного издания или объединения. А чтобы добиться  всего этого, надо, естественно, обладать недюжинными творческими способностями – именно они первичны. Все условия, необходимые для вступления в Российский союз писателей, у Анны Александровны складывались постепенно. За её плечами – выход в свет трёх персональных поэтических сборников: «Брызги неба», «Серебряный звон ручья», «Друг мой дождик». Кроме того, в восьми других сборниках она являлась автором проекта, составителем и издателем. Звание Лауреата она завоевала на  Международном конкурсе «О любви», на её счету - звание дипломанта Всероссийского конкурса «Герои Победы», с 2015 года принята в члены Российского литературно-художественного объединения «Эпиграф», от которого и получила рекомендации для дальнейшего продвижения вверх по «творческой лестнице». «Но все эти долгие годы я работала не ради получения этого статуса, - говорит Анна Александровна, - вступление в ряды Российского союза писателей не было самоцелью, моей целью всегда является писать стихи, которые нравятся читателям, которые им понятны и близки».
Безусловно, что звание члена Российского союза писателей,  почётно и престижно уже само  по себе, но кроме того,  оно ещё послужит дополнительным стимулом для дальнейшего совершенствования  поэтического творчества, придаст силы активнее работать по популяризации творческого наследия Н.П.Смирнова (что является темой   научной работы А.А.Гайдамак) и просто поможет  вести культурно-просветительскую деятельность в целях сохранения и развития лучших традиций отечественной литературы. Поздравляем уважаемую Анну Александровну и желаем дальнейших творческих успехов!

Справка:

Более 20 лет А.А,Гайдамак работала учителем русского языка и литературы, с 1996 по 2014 годы являлась научным сотрудником, заведующей историческим отделом Плёсского государственного музея-заповедника.
Стихи начала писать с детства, печаталась в СМИ, коллективных сборниках и альманахах: «Откровение», «Глагол» (Франция), «Метаморфозы», «Белоруссия», «Охотничьи просторы». Автор и составитель поэтических сборников: «Здесь с Волгой шепчутся берёзы», «Весенняя радуга», «В незакатном свете», «Поклон Плёсу», «Брызги неба», «Серебряный звон ручья», «Голоса» ( на международном конкурсе в Германии этот сборник получил специальный диплом), автор многочисленных литературно-научных статей о творчестве писателя Н.П.Смирнова. Живёт в Плёсе. член ЛИТо «Родник» (Алтай).

 

Календарь

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник