Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Что такое ЗОЖ?

Аббревиатура ЗОЖ расшифровывается как здоровый образ жизни. С этим понятием проблем нет, а вот как быть с тем, чтобы сельчане примеряли этот образ жизни на себя? С чего начать?  Этими вопросами задалась библиотекарь Кунестинской библиотеки О.В.Постникова,  размышляя о сценарии библиотечного мероприятия, которое она так и назвала «Что такое ЗОЖ»?

Аудиторией для него она выбрала взрослых, рассудив, что эта категория населения не так часто становится участником различных тематических встреч в стенах библиотеки, чаще всего в этой роли выступают дети. «Собралось человек 15, - рассказала Ольга Витальевна, - некоторые взрослые всё же пришли с детьми, но это не помешало обсуждению серьёзного вопроса о том, как же приобрести здоровье, не растерять то, что дала человеку природа, а может, и приумножить. Гости вечера с удовольствием приняли участие в сценке «Репка на новый лад», цель которой была показать значение спорта в предупреждении и лечении различных заболеваний. Собравшиеся услышали полезную информацию о значении движения, о японской гимнастике, способствующей замедлению старения. Вызвала интерес и зарядка, которую взрослые с весёлым настроением  выполнили под ритмичную музыку. Затем участники встречи за круглым столом поделились своим опытом приобретения здоровья, высказались о том, что думают о здоровом образе жизни». В завершение вечера О.В.Постникова пригласила всех на чашечку чая, сопроводив угощение  информаций о его пользе. По словам библиотекаря, тема здорового образа жизни является сейчас весьма актуальной, потому заслуживает особого внимания со стороны работников учреждений культуры.  А что касается данного мероприятия, то оно выполнило роль мониторинга настроений односельчан и послужит основой для последующей работы в этом направлении. Для наглядности в библиотеке была оформлена выставка: «Спорт любить – сильным и здоровым быть».
PS: Пока верстался номер, из Кунестинской библиотеки поступила информация о том, что её фонды пополнились новыми книгами, которые в качества подарка преподнесли ВРИП главы района И.В.Мельникова и председатель районного совета депутатов А.А. Замураев в рамках акции «Подари книгу». Хоть эта литература и не относится к теме ЗОЖ, но, наверняка, с интересом будет воспринята жителями села.